悠悠寸草心作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晕。”这首脍炙人口的赞颂母亲的《游子吟》,在许多人呀呀学语的时候就已经能够倒背如流了。我相信大诗人孟郊在离家远行的时候真正体会到了母爱的伟大,才会有感而发,写下了这首著名的《游子吟》。
我们从小就淋浴在爱之中,被大大的爱笼罩着,享受着,满足着。在你满意地大口吃着零食,穿上新衣服时,你是否想过,爸爸妈妈为你做了这么多,而你为父母做过什么呢?我想,一定要绞尽脑汁才能想出一两件为父母做的事情。
昨天下午,老师布置了一个特殊的作业,为父母做一件事,然后对他们说一声“我爱你”。回到家,我迟疑不决,不知道说还是不说。我从来没有说过这样的话,我曾以为,这很容易。可是话一到嘴边就像一根鱼刺卡在了喉咙里,取不出又咽不下,特别地难受。
没办法,只能等会啰。
结果,一直到睡觉时我还是没能说出这句“我爱你”。
早上醒来,我不停地对自己说:“拿出勇气来!一定可以的!”我该去上学了,临走时,我鼓足勇气跑到妈妈跟前,把嘴贴在妈妈耳边说:“妈妈,我爱你!”妈妈显然大吃一惊,但很快便幸福地笑了起来,然后拥抱了我。我跑出家门,和同伴们一起去上学了。在上学的路上,我终于按捺不住小声抽泣起来。同伴们不知道发生了什么事,都莫名其妙地看着我,她们问我发生了什么事,我摇摇头,没说话。其实当时我已经说不出话来了。我不明白自己为什么会如此地软弱,这么容易就哭了。我想这就是亲情的力量吧。
《韩诗外传》上说:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。同学们,让我们用一颗感恩的心,来努力回报父母那无尽的恩情吧!