想去草原作文
有时,看着随风摇晃的绿草,我会情不自禁的看到古人的诗句:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊;有时,我也会无尽的遐想草原风情,好想自己去草原尽情的游玩;有时,我还会自己想象着自己要是有一双翅膀该有多好哇!那样就可以在草原的上空自由自在的飞翔,真的,大草原在我心中占了很重要的地位。
偶尔,想自己为什么不是草原上的人,想老天爷为什么不让我出生在草原,生活在草原,繁衍在草原。当然,我也不是讨厌自己现在生活的地方,只是对草原向往罢了!我爱草原的壮阔,爱草原的美丽,爱草原如毛毯一样的柔软,等等……在天与地相接的地方——草原,抬头是蔚蓝的天空,洁白的云朵,低头是无际的绿草,眺望是一条绿毯,好似从天边一直铺到地面,旁边是成群的牛羊,在风的陪伴下,骑着威风的马儿,驰骋在茫茫的绿草之中,连空气都是一股绿草的清香,令我沁人心脾,心旷神怡。那景色别提是多么的壮观了,简直就是一幅画,美妙绝伦。
草原的生活,也太令我向往了,住在随时可以移动的帐篷里,脚下是一片绿草,多么的舒畅。啊!每天,只要赶着成群的牛羊在大草原放养,是多么的惬意!还可以骑在威风凛凛的马背上,尽情的奔跑,耳边是风的细语,头顶是阳光的微笑,脚下是碧草尽情的舞姿,多么的潇洒,开心啊!
草原那一望无际更是令我向往,放眼四望,找不到边缘,她的宽阔胸襟令我佩服,她容纳了好多好多人民,她尽管总是被牛羊滥吃,踩踏,但她总是牺牲自己养大它们,总是不厌其烦的死了再生,换了一茬又一茬,对自己的付出无怨无悔,多么崇高的心灵品质啊!
草原,你是我日思夜想的地方,我一定要努力学习,争取到离你很近的地方上大学,来到你的怀抱,在你温暖的怀里美美地享受你给予我的幸福,快乐!草原,你是我魂牵梦绕的地方,等着吧!总有一天你会见到我这个可爱的女孩对你尽情的欢笑!