送走了虎年,迎来了一个崭新的兔年。在新的一年里,我有新的愿望:去内蒙古大草原!刚开学,老师在给我们上语文的第一课《草原》。作家老舍用其优美的文笔向我们展现了一幅幅生动的画卷。
蔚蓝蔚蓝的天空是那么可爱,那么纯净。茂密的青草,成群的牛羊,好客的蒙古族人民……共同绘成了一幅和谐的画面。那个遥远的地方令我十分向往,使我开始无尽地遐想:那里的天真的那么蓝吗?牛羊多吗?蒙古马和别的马有什么不一样?蒙古包里是怎样的?……昨天,我做了一个梦,梦见我真的来到了内蒙古大草原。清晨,小鸟和风婆婆轻轻地把我从梦中唤醒,透过晨曦,太阳从地平线上升起,把灰蓝的天空刷成了粉红色,橙红色,金黄色。
推开窗户,草原的清风迎面扑来,啊,草原的清晨,如诗般浪漫,如画般美丽。使我情不自禁地想高歌一曲,表示我满心的愉快。呦,你瞧!不远处有一群羊哩!草地的碧绿更能衬托出羊毛的洁白。看!那儿有几座蒙古包,边上,还有许多匹蒙古马。我快步走到那儿,好客的蒙古族人民让我骑一骑蒙古马,蒙古马真是健壮,我一骑上去,马就载着我飞了起来,我的愿望也跟马飞了起来,希望我的新年愿望能够快一点实现。