“天苍苍,野苍茫,风吹草低现牛羊”……一路哼着这古诗词,心中对一碧千里的大草原充满了无限的遐想。当咱们全家和小伙伴们跟着狼图腾车队进发内蒙古呼伦贝尔大草原时。我一路心潮腾涌,思绪乱舞。
进入大草原,跃入眼前的是蔚蓝色的天空,一朵朵棉花似得洁白云朵低的似乎触手可得。苍茫草原上随处可见绿色的小山丘,一丘连一丘,源源不断,绿色延伸。成群的牛羊装点在天边无边的大草原上,它们高兴的奔驰,悠然自得地吃着鲜美的青草,发出欢喜的叫声。此情此景,我似乎走进了一幅田野中国画里。真是“散步碧野间,人如仙境游”,令人心旷神怡,自我沉醉。
咱们跟着队伍继续前往蒙古包部落金帐汗景区。热情好客的鄂温克族人用美酒和哈达迎候咱们,咱们享用了下马酒礼遇。领队此时还真挚的对咱们说:“咱们只要顺时针围着敖包转上三圈,最终再许出自个的希望,希望就会完成。”咱们忠诚的听从指挥,许下一个个美好的希望。然后咱们搭帐篷,吃美食,闻着一阵阵绿草幽香,闲情赏识着田野上牧民们策马奔腾的飒爽英姿。咱们的心跃跃欲试也要热情一把,所以,足球赛,拔河比赛一项一项动起来,咱们玩的得汗流浃背,热火朝天,笑脸如花般绚烂,欢喜的汗水挥洒在无边无际的大草原上。
最令人难忘的是篝火晚会。“闭幕千山天远大,碧野一道月清楚”。墨色的星空下,亮堂的篝火照射面孔,烤全羊的香气扑鼻而来,让咱们有一种想吃了它的激动。吃完烤全羊,咱们在篝火边上欢欣鼓舞,嘹亮的歌声在广阔草原上空荡漾,令人沉醉。
多么广阔而安静的草原;多么众多而艳丽的天穹;多么热情而豪爽的大家;多么令人恋恋不舍的大草原!