我爱小草_四年级作文
当万紫千红的春天来临时,你一定会被那一派生机勃勃的春景所吸引、所陶醉。瞧,鲜花盛开时,桃李争芳,柳条披拂,春光明媚。然而,每当这时,有谁想过那些被人遗忘、践踏过的小草?有谁想过那报春的使者、春姑娘的脚印一小草?它虽然十分微小,但是它那坚强的性格、蓬勃向上的精神却是惊人的。每当寒风一过,小草便发出了嫩芽,长出了绿叶。不管是在贫瘠的土地上,还是在冰雪高山上,它给春天增添勃勃生机,增添新的色彩!因此,我赞美小草。
“野火烧不尽,春风吹又生”这正是小草精神的写照。它们不管条件怎样恶劣,它都顽强地生长着为大地披上了一层嫩绿的地毯。它不怕地势,也不怕狂风暴雨,更不怕严寒酷暑,它把自己的一切全部献给大地,默默无闻地点缀着大自然,自己却毫无苛求、怨言。
记得有一天,我漫步在公园,猛然看见几个小孩子踏着小草铺成的路追逐、玩耍,随着一只只奔跑的小脚,小草一株株地倒了下去。不过,很快地,草地上发生了奇迹,只见一株株小草正倔强地挺起胸膛,手挽着手,在阳光下挨挨挤挤地站在那里。望着坚强、倔强、能屈能伸的小草,我不由得发出赞叹:“多么顽强的小草啊!”
我爱小草,也爱一些具有小草精神的人们,他们为祖国的明天奋斗着工作着。