我爱小草_四年级作文
我爱小草东三小学三年级一说小草来,我就很自然地想起白居易的著名诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。春天回到了人间,万物复苏,大地一派生机。小草也偷偷地站出来一下子,铺满了大地,举目远望,一碧千里。他们挺着嫩绿的身子,随风摇动。那么柔软,那么耀眼。小朋友们在草地上追逐游戏打几个滚,踢几脚球,玩的多么乐意。“天涯何处无芳草!”在田野,在森林,在草原。到处都有草,一阵秋风吹过,小草渐渐枯黄了。在千里冰封,万里雪飘的严冬,小草也好像渐渐地进入了冬眠期,蜷缩在地面上。但是冬天到了,春天还会远吗?冬去春来,小草又恢复了生机,蓬勃旺盛。它不怕风吹雨打,一个劲地猛长。它只有一个坚定的信念,决不向恶势力屈服!小草是渺小的,又是伟大的,它默默无闻地点缀着这个奇妙的世界,从不炫耀自己。但是,它那种坚忍不拔、顽强奋斗的精神,不正值得我们学习吗?做人要做像小草那样坚强的人,敢于同恶势力进行做人要做像小不屈不饶的斗争,而决不做一个懦夫!