我爱小草_四年级作文
小草,它是一种绿色植物,别看它弱小的身躯不堪一击,但是它的生命却是顽强的。因此,虽“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话形容小草是最恰当的。
我爱小草,是因为它虽微不足道,却如此顽强。
不知道世上有没有迎春草,如果没有就太不公平了,因为是小草的发芽告诉了我们春天的到来,况且草先发芽,花后开花。当万紫千红的春天到来之时,小草却遭受着人们的践踏和遗忘。小草像人,没有放弃目标的人,它坚强的性格和蓬勃向上的精神呈现在贫瘠的土地上,也呈现在那冰雪未融的高山上。不管在什么地方,你总能看见它翠绿的身体在风中摇曳,在四季中生长,为四季增添更多生机,把世界打扮得充满生命力。
我爱小草,还因为它是绿色的,它象征生命的顽强。
在田野中,在草地上,随处可见的是什么啊?不就是那生命顽强的小草吗?它在田野中,草地上不是为了与花儿和树木争奇斗艳,而是为了人类而奉献自己的青春。草多了,土地面积会增多;草多了,氧气会增多;草多了,环境会更美丽。可是在现实社会中,像草一样默默无闻为人类细心工作的人,到底有几个呢?一些人表面上工作是为国家,为人民,可是他自己心里却是想着自己怎样才能发财做官。人为什么不能像小草一样坦诚相待呢?
我爱小草,因为它象征顽强的生命和艰苦奋斗的精神。