抬头看窗外,细雨蒙蒙,仔细的聆听着细雨美妙的声音,感觉犹如黑白键上滑过般舒畅。柔柔雨丝,如雾,似纱。一缕一缕在窗前飘荡。我合上手中的书,轻轻的呼吸着新鲜的空气,然后告诉自己:春天来了。
很久以前就想寻找机会去春游,却一直抽不出时间。繁重的生活束缚着我,沉重的难题压抑着我,一直都不肯让我放松,使我酝酿已久的感情,总在心里满满的站着。
同学们说,出去走走吧,感受一下春天的景象和春气,于是,我终于决定去寻找春的感受,去体验自己曾有过的思想。顺着郁郁葱葱的野草嫩绿的方向,我把自己的思想放开,像一只自由自在的鸟儿在天涯海角间飞翔。
一种柔柔的感觉,将我的心拉回到现实,脚边是一丛绿得发亮的蔷薇,它在春雨的洗冲下,显得更娇柔,更鲜艳,我细细地向它的脚根望去,心想:啊!这丛粉红色的蔷薇,不知经历了多少风吹雨打,才等到今天吐着芬芳吧!也许它经历了千万次地拼搏,才会有今天的生机勃勃。我蹲下身,轻轻地抚摸着每一朵花都楚楚动人,然而每一朵都不完整,都少了一片或两片花瓣儿,但是,它们依旧努力地绽放,依旧拥有自己的美好春天。我恍然大悟,原来谁也不能决定自己的人生,这段生命历程,只有靠自己才行。
我凝视着那丛蔷薇,它的每一片绿叶,即使是残缺不全的,也依然伸展得那般有力。我站起身往回走时,我忽然感觉到春天浓浓的生命气息,春天是花草树木的生命起点。