草原作文
从伊宁坐车沿着白杨树夹道的公路行了三个半小时,终于来到了我盼望已久的那拉提的大草原。
那拉提草原景美如画。天空碧蓝明净似宝石,云朵雪白像棉花。油绿色的小草密密麻麻的长在连绵起伏的群山上,一些黄的,紫的,白的野花点缀其中,一棵棵粗大的胡杨树抖动着金黄的叶子在风中唱歌,一丛丛碧绿的松树和冷杉立在蓝天绿地之间,展示着自己矫健的身影。马儿,羊儿,悠闲地吃草。
放眼望去,远山青青的,仿佛有一层雾,朦朦胧胧的,像一幅幅秀丽的山水画。近山绿绿的,像铺了一层毛绒绒地地毯。映衬着明媚的蓝天,白云。随便从哪个角度看,都是亮丽的风景,人在其中如同在画中一般。
那拉提大草原真是美得让人兴奋,令人赞叹,使人陶醉,来这里一趟真是不虚此行。