草原作文
五一小长假的第二天一大早,在爸爸妈妈的陪同下,我和镇上的几位小记者及其家长赶到瑞昌小记者站,随城里的近40名小记者及家长乘坐旅游大巴车沿着平坦,整洁的高速公路前往武汉木兰草原开始为期一天的采风活动。
一路上,我们隔着车窗玻璃好奇地欣赏着沿途的风景。最让我们小记者兴奋的是过隧道,车子进入隧道时,仿佛是白天突然变成了黑夜一般,但隧道内沿途设有灯光。车出隧道之后,又如同黑夜突然变成白天一样。旅途中,我们的车子穿过一个又一个隧道,大家留意数了数,全程共有14个长短不一的隧道。真让我们这些从未去过武汉的小记者们大开眼界。
经过3个多小时的行程,我们终于到达了武汉木兰草原景区。正值五一小长假期间,这里的游客特别多,放眼望去,宽广的大草原上绿草如茵,到处都是三三两两的游客。他们有的在放风筝,有的在骑骆驼和马,有的在逗绵羊玩,还有的在悠闲的乐逛,好一个蒙古风情,景色秀美的大草原。导游告诉我们;武汉木兰草原是华中地区唯一的草原风情区,占地面积达6500亩,是国家AAAA级旅游风景区。
走进空气清新,绿草如茵的大草原,在蓝天白云下,我们和随行的几位小记者们也开心地放起了风筝,宽广的大草原确实是理想的放风筝的好地方,不久前这里曾举办过全国风筝节呢!我们手拿着风筝线,望着天空中越飞越高的风筝,此时我们的心情和梦想也随着风筝一起放飞。
接着,我们随着众多游客一起来到木兰草原内的高山滑草景区,滑草是一项前卫又时髦、刺激好玩近几年热受追捧的户外运动。木兰滑草滑道全长有约300米,视觉冲击力强,极富挑战性,亲身体验感受耳侧风啸,呼啸而下的瞬间,还能观赏对面公主湖的湖光山色,融入真实的自然之境,欢喜之中还别有感悟。因此这里吸引了许多游客上山坡排队等候。看着一个又一个的游客坐在塑料船里由上向下快速滑行,真是过瘾。站在山坡上排了近两个多小时的队,终于轮到我“表演”滑草了,我小心翼翼地坐在朔料船内,双手扶着船沿做好滑行准备。景区工作人员用力将小船一推,小船载着我沿着滑槽由上往下,快速直冲到底。整个滑草过程有惊无险,非常刺激好玩。
随后,我们一行还体验了射击和射箭等,由于游客太多,每到一个景点玩一个项目都得排队等候,时间有限,下午3点半,我们一行恋恋不舍地离开木兰草原,踏上了返程的旅游大巴。结束了武汉木兰草原之旅。在车上导游问我们玩得开心不开心,我们小记者异口同声地答道:“今天我们玩得特别开心”。
是啊!真想不到在华中地区也能领略草原文化,塞北风情,出门乘坐几个小时的车就可以畅游大草原了,你说我们小记者能不开心吗?。