草原作文
一碧无垠骏马翔。
少年鞭响牧歌扬。轻履者远行,向往撷取美丽的片刻。身在远方,常常使人心灵脱俗,当你畅开胸襟,策马奔腾于无垠草原,才开始感叹自然的芬芳。
跨越万里幅原,来到遥远的河北。拖着沉重的旅行箱,再仰首,金色的阳光透过眼膜,一大把一大把地,再照射于脚下,青青小草拂过脚踝,触动人的心弦。每每看到天堂与洁白的云在草原上耳语,心情便倏然开朗。
走向远处,传来阵阵马的嘶鸣与马蹄蹬地的。马场曾是勇士们的天地,伸手抚过马儿那光滑苍劲的鬃毛,它们矫健一如力拔千钧的霸王。一脚蹬上马鞍,刺骨的凉风吹瑟了眼球,眼前无尽辽阔。马蹄跳跃,带着一地尘土扬起。蹄声短促而有力,似乎试着震撼人的耳膜。在马背上沉迷,突然像抖落各种凡间俗事,只是想笑、想跑,想攀登那仰之弥高的云之山峦,才突然记起昂首,眺望远方的辽原。
是的,塞罕坝,她就在我眼前。大自然并没有赋予她鬼斧神工般的精心雕琢,但她却异样的沉稳、静谧、古朴,重峰叠峦的丘陵上下起伏出美丽的弧度,时刻跨越于眼角的地平线。春华秋实,从未亲眼目睹草原盎然的春色,但身处初秋,覆盖金纱的她更具魅力。
草原上的荒漠不比于风沙大漠,蓝色圣泉清澈绵延,勾出山峦美丽的轮廓,颇为珍贵。梦幻而带有一丝韵味,秋风常常将湖面撕得支离破碎,它荡起波澜,圈圈涟漪向外扩散,似浓不见底的云层,使我对这湖的印象更为恍惚。
心神初定,连同这条小湖,再回首望她,而她亦莞尔笑我,平整的草地已沾满了我的足迹。
草原的黄昏亦是另一番的陶醉,像一首适合大声唱的歌,像一杯加了冰块的冒泡啤酒。徐志摩说,他曾偷尝过不少黄昏的温存。我没他那么风流,只是贪婪地望着夕阳西下的地方。远处牛羊在低吟,红色的霞光映亮它们身上一丝不暇的皮毛,似乎感受到一丝温暖,它们开始成群结队地向西方涌去,像从匣子里冲出的精灵。
风,开始去和叶与影嬉戏,西边的天空如打翻了的染色缸,染满了夕阳红。落日下的那块山头,长满了成片穿着紫衣的薰衣草,肆意弥漫的香气,伴随晚风沁人心脾。
若非黑夜即将触及,怕是早已飘飘欲仙。轻轻的离开,依然留恋于草原。总是觉得,那里的白云是拭净的布,风是洗尘的扇儿,于是伫立于心中的那片草原,便会不系流年,不会忘却,不会发霉,仍是带有那股独立的美丽……
心际继续放歌,让美丽的旋律驰骋于草原,此处风景独好!