草原作文
我,是一个平平凡凡的女孩,生活在郑州这个繁华的城市里,这里有喧哗的街市、灯火通明的马路、高大的建筑物……但是郑州的天不蓝、星星不多、月亮不亮。
我常常坐在椅子上,望着窗口静静地想:我要是一个草原上的小女孩,那该多好呀!那里虽然没有霓虹灯,没有高大的建筑物,但却有遍地的绿草,我坐在一个蒙古包里,怀里抱着一只温驯、可爱的小绵羊,悄悄地跟小羊说我的心里话。
每当早晨起来,我拿起课本朗读时,我就会想:如果我是一个草原人,我会在草原清新的空气中晨练、读书。
当中午放学,我吃着妈妈给我做的饭菜时,我会想:如果我是一个草原人,也许我现在正在吃手抓羊肉,喝着奶茶。
每当下午,我望着夕阳西下,我会想:如果我是一个草原人,或许正骑着骏马在一碧千里的草原上狂奔,或许赶着一群小羊正往家里走哩!
晚上,当我躺在床上准备睡觉时,我会想:如果我是一个草原人,现在一定是穿着厚厚的羊皮袄,站在蒙古包外面,仰望满天星星,远处有灯光在黑暗的草原上闪烁着。
我多么想做一个草原人啊!因为那里的空气总是那么清新,天空总是那么晴朗。羊群一会上了小丘,一会又下来了,走到哪里都像给无边的绿毯绣上白色花朵。远远的,能望见一条迂回明如玻璃的带子——河流。牛羊成群,隐隐约约,还能听到鞭子的声音和姑娘小伙唱的动听的民歌。