美丽的草原作文
暑假,我跟着爸爸和他的朋友们去了内蒙古大草原。
一进大草原,一股风便刮了过来,使人神清气爽。一望无际的草原,把我们的心也放空了,站在草原上,心房也变得无限大。但是,使我最感兴趣的还是骑马了。
终于要骑马了。骑马前,我和其他人一样,心里有一点恐慌、紧张和兴奋,心想:“我会不会从马背上摔下来呢?骑马的感觉会是怎样的呢?”上马时,我紧紧地抓住扶手和马绳,头上沁出了许多汗,闭着眼睛不敢看地下。心中就好像有一块大石头在空中荡啊荡啊。但真正跑起来的时候,我心里的大石头总算落地了,原来骑马没有什么好恐慌的,不就是坐在马背上,给马倌们带着跑吗,我睁开了眼睛,享受着这份快乐。
但是当加快速度的时候,可就不一样了,马儿一晃一晃的,我感觉胃都要晃出来了,屁股颠得好疼啊,我紧皱着眉头,强忍着疼痛,但是心里还是很高兴。由于我在最前面,所以回头看去,马队拉得长长的,叔叔们哈哈笑着,阿姨们哇哇叫着,大家奔驰在辽阔的草原上,在太阳光的照射下,多漂亮而又生动的马队啊!经过一个小时的马程,我们到达终点,下马后,我的腿脚很酸,心里爽爽哒,带着恋恋不舍地心情结束了草原骑马。
草原不仅美丽,而且还很有趣。我爱草原!