草原作文
在内蒙古克什克腾旗达里湖附近的草原上有许多风电机组。风电机组在浩瀚的像无际的大海一样的天空下,显得格外壮美。
风电机组的前面是一道铁丝网,铁丝网里面是牧民围封的草场。铁丝网前面有一块公路标牌。标牌的四周是一片绿油油的绿地,绿地上一头奶牛正在吃草,奶牛的前面是一条通往西部的公路。
这草原上最高大最壮美的要属风电机组了。
风电机组像是一个大风车,它是银灰色的。这些大风车每一个高大约有四五十米,要五六个人合抱也许才抱过来。风电机组的上面是一个转动的叶轮,叶轮上是三个叶片。叶轮转得不是很快,即使转起来三个叶片也看得清清楚楚。叶轮的中心是发电机,风电机是被包在里面的,我们看不见它。我们看时,不转的大风车几乎没有,虽然风很小,它们也在转动。大风车转动时,整个大风车都有声音。在大风车的旁边听,把我耳朵几乎都给震木了。
这些风力发电机组真厉害,听说一个风电机组就可以供二千人使用。我走上前去,想摸一摸它,可它振动的声音就让我从心里感受到它的巨大力量了。
据有关资料介绍,风能作为一种清洁的可再生能源,越来越受到世界各国的重视。风能的蕴量巨大,全球的风能约为2。74×109mw,其中可利用的风能为2×107mw,比地球上可开发利用的水能量还要大10倍。中国风能储量很大,分布面广,仅陆地上的风能储量就有约2。53亿千瓦。风能是环保的,可再生的,取之不尽,用之不竭的绿色资源。
我从克什克腾旗政府的网站了解到,克旗现在共装风机217台,装机容量为42万千瓦,占内蒙古风电的42﹪,居全国县级风电之首。预计到20xx年,克什克腾旗风电装机总量将突破120万千瓦,年发电量可达16亿千瓦时。
我想,我们克什克腾旗真是好地方,我们有水电,我们还有风电,我们用绿色能源为国家做着贡献。