是妈妈让我来到这个美丽而富饶的世界;是妈妈教会我说的第一句话;是妈妈一路陪伴我成长。同学们,你们体会到了母亲的爱了吗?那你是怎么回报她的呢?如果你还没想好,那就先来看看我的表现吧!
一天,天阴沉沉的,不一会儿下起了雨,这让我不由得想起了那个风雨交加的晚上,我发高烧,妈妈冒着大雨把药带回来让我吃下去,寸步不离地守了我一夜,妈妈为我付出了很多,多的像天上的星星数都数不完。我决定要做一件事情减轻妈妈的负担,想来想去,我最后决定要帮妈妈拖地。
说干就干,我拿着拖把接了一桶水,把拖把放到水里,一上一下来回涮涮,最后我使出吃奶的力气把拖把拉出水桶,拧干。我便拿着拖把来到客厅。由于我是第一次拖地,一点经验都没有,我左划一下右划一下,看着拖把在身前晃动,拖累了,我抹了抹额头的汗水,往后一看,一串黑脚印仿佛在嘲笑我:“哈哈,连地都不会拖!”我绞尽脑汁冥思苦想,我该怎么办?灵机一动,我想到一个好办法:我可以从里往外拖。于是我拿着拖把来到里面,然后我前腿弓,后腿蹬,双手一前一后紧握着拖把,这个方法真管用!我不一会儿就拖了一大半。我又去涮拖把,不换不知道,一换吓一跳,水下子成了墨汁,我费了好大得劲儿才把拖把涮干净。然后继续拖地,最后终于把地拖干净了,看着地板在阳光下闪闪发光,我虽然累得满头大汗,但是心里却美滋滋的。
“这么干净啊!”我回头一看是妈妈,妈妈笑着对我说:“儿子,你长大了!懂得孝顺妈妈了,呵呵!”我扑到妈妈的怀里,暖暖的,这是我第一次拖地,我要永远记住这个难忘的第一次!