寸草心作文
在成长的道路上,是谁给了我生命?是谁给了我一个家?是谁把我抚育成人?是谁给了我生命?是伟大的——妈妈。
记得那时,在一个寒风呼呼的冬天里,公鸡发出响亮的晨鸣声,我总爱睡懒觉,太阳晒到屁股我都不起床,天天都要妈妈喊我起床上学,记得那一次,妈妈看见外面寒风呼啸,又冷又黑,就迟一点叫我起床上学,可当妈妈一睡,就睡过头了,已经是6点多钟了,妈妈立刻叫我起床,我就快速地起床,嘴里就大吼:“又不早点叫我起床,回到学校就迟到了”。妈妈一边安慰我:“现在还不迟啊,我看见你上学很久了,很多同学才上呢?”一边却忙开了:帮我拿衣服,准备书包。我到洗手间里刷牙。洗脸。这时的我心急如焚生怕迟到,突然看见牙刷不见了,我就一边找一边说:“我的牙刷呢?”妈妈说:“我来帮你吧,应该在附近的。”妈妈马上走进来,左翻右抄的,看着妈妈的一举一动,看着还来不及穿外衣不断颤抖的她,我感到无限的内疚,内疚的是长这么大,还要妈妈冒着寒冷的冬天叫我起床上学。
妈妈,从小到大,您都不知在我身上花了多少心血与汗水?人家有什么,您都尽量让我也拥有,买许多的书给我,买英语好老师学习机,甚至是买电脑,可我拿到的成绩却一次又一次地让您失望,您还是一如既往地鼓励我。
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈,您让女儿怎样的感激您呢?女儿真的没有什么可以报答您,只有努力学习来报答您的恩情了。