今天我们一家去了坝上草原。
上午我们就准备去骑马。我幻想着我们骑着骏马在一望无际的草原奔驰。然而骑马并不像想象的那么威风有趣我跨上了一匹纯黑色的马。别看我双手握着缰绳,两腿夹着马身,雄赳赳的架势,其实对于骑马,我根本一窍不通更别提纵马飞驰了马走路的时候一颠一颠的,很有节奏,但马背上的人就不那么舒服了。但是骑着马能看到别人看不到的风景。这从远到近,从低到高,从深到浅,从暗到明,有着多少种绿色,恐怕哪个画家都未必画得出吧草原看上去宁静而祥和,然而马背上的我看到,草原高低起伏,明暗交汇,分明是波涛汹涌的绿的海洋。回来时已经到了晚上。宁静的夜晚,明亮的繁星,灿烂的火光,组成了草原人民特有的活动篝火晚会。
晚会开始了。我站在高处俯视下面,只见中间有一团烧得正旺的篝火,旁边是由许多人们拉起的大圆圈,里三层,外三层,真可以说是人山人海了,人们欢笑着谈论着,手拉手跳起了舞,看着人们亲切地样子,我不由自主地加入了他们的行列。我们手拍手,肩碰肩,高声大喊,学蛙跳,真是快乐极了。篝火旁,各地的游客欢聚一堂,尽情享受这草原的夜色美,“敖包相会”“草原我的情人”优美的歌声在夜空飘荡。我也和大家跳进舞池,共度这美好那难忘的时刻。