我的老家在甘肃省民勤县,那里紧邻着内蒙古大草原,我回老家时,经常去一望无际的大草原游玩。
每当说到中国西部,人们总会想起贫穷、落后和荒凉,其实这些地方也有丰富的物产,富饶的资源。现在就请你和我一起去蒙古草原看看吧!
去草原吧!去草原做客吧!如果你去一位蒙古同胞家做客,虽然语言不同,但是他们非常热情。每当有客来,蒙古人总会骑着骏马到几十里外迎接,并把当地的特产大方地进献给客人们,谁也不吝啬。尤其是草原久负盛名的手抓羊肉和酥油茶,保证让你赞不绝口。主人们还会为客人们唱歌谣,跳舞蹈,表演套马、摔跤等节目,那场面别提多热闹了。
去草原吧!去草原看看美丽的风景吧!到了草原,你一定会惊叹于草原一望无垠的绿,就好像画家直接用桶把颜料泼上去了,却忘了用笔勾勒它的细枝末节。这一定会让你认为草原到处只是绿色,可实际不是这样,看看河岸边吧!有小花,有红的,有蓝的,有黄的,有紫的,有白的,有粉的,五彩缤纷,你不让我,我不让你地开放,还有明如玻璃,清澈见底的小河,小河上倒影着五颜六色的花儿,花儿上沾满了河水,真是别具特色,美不胜收的奇景。草丛中还躲藏着戴着各种帽子的小蘑菇呢。大草原有多么美,你知道了吧?
去草原吧!去草原了解一下那里丰富的资源吧!因为草原风力资源非常丰富,所以在这里很多地方建有风力发电站。一群群乳白色,高40多米的风力发电机组,在草原上构成独特的风景。你也千万不要以为草原上只有草哦,在内蒙古高原的东西两侧,各有一片相似的平原,那就是富饶美丽的素有“黄河百害,唯富一套”和“塞上江南”之誉的河套-土默川平原。内蒙古还有丰富的牧业资源、宝贵的森林资源,当然,农业和渔业资源也特别丰富。
我爱美丽的大草原,我爱祖国的壮丽河山!