可能是因为城市的拘束,所以我无法想像出无边无际到底是多么的广阔,我总是看着学校里那块长满杂草的操场想像着,比操场更大的草地到底有多大。人们说“草原是无边无际的”,到底哪里是边,哪里是际呢?大草原到底在哪里才会变成冰冷的水泥地呢?我真的难以想像。
暑假,学校组织了旅游!从我们滁州一直到内蒙古后再折回,走一路玩一路,我十分兴奋我终于可以知道大草原的边际在哪里了。
旅游的前几天,虽然很疲累,但一想到能够骑上骏马,在蒙古大草原上撒开蹄子地跑,尽情地让夏风吹拂自己的脸蛋,享受着由青草散发出的奇特的香味;马儿累了,就离蹬下马,轻抚着马儿的背,看着它慢悠悠地吃草,不时发出满意的响鼻哦,天!那是一件多么美好的事情啊!一想到这个,沿途的疲惫就变成了无限的欢乐。
盼啊盼,终于来到了蒙古!我们在七点钟左右到达草原,此时的草原已漆黑一片,微弱的车灯不可能让我立即体会到草原的辽阔,我有些泄气。“张贻然!快看!快看!蒙古包!还有马!”身旁的王明可站起来拍着我,兴奋地喊着。
我立刻站起向窗外望去马!有白色的棕色的和黑色的!此时的我真想跳下车去,骑上那匹枣棕色的马,在黑夜里疾驰,在马背上看那朵朵乌云飘啊飘,看那星星眨啊眨,看那草儿摇啊摇,听那月亮唱啊唱,听那马儿哼啊哼又是一件多么惬意的事。
早晨,我们四点多钟就起床看日出。看太阳一点点的升起,不知哪里传来一阵马嘶,我回头一看,马群正慢悠悠地向我们走来!我迫不及待地想骑上马!
天哪,我终于等到了骑马的时刻了!放眼望去,黑马在阳光的照耀下皮毛异常地亮;白马懒洋洋地卧在地上,骄傲地扬起头,显得很是高贵;棕马打着响鼻,皮毛像是擦了油般的滑润,让人忍不住想要去摸一摸它的脖子;花马在其中显得尤为特殊,倒也增添了几分可爱我的眼睛在数百头马中来回扫视着。一只枣棕色的马引起了我的注意它站在草地上,与其他马比起来较为强壮。它四处张望着,似乎在寻找着什么,就像我在寻找它一样。就是它了!我快跑着冲向它,它不惊不讶,平静地望着我,好像熟人一般。走近它时,我放慢了脚步,轻轻地走过去,抚摸着它的马鬃,它望望我,打了一个响鼻,又低下头去吃草。没错,就是它了。
可以上马了,我立刻扶住马鞍,让马倌帮助我蹬上了马蹬,骑上了这匹枣棕色的高头大马。啊!骑上马的感觉就是不一样,马鞍再凹凸不平,对我而言永远是舒适无比的。我挺起胸脯,瞭望着远方,没有看到冰冷的水泥地,草原真的是无边无际。
马儿,快一点,再快一点!让风儿吹皱我的衣裳,让草儿跟着我摆动,让云儿跟着我飘,让太阳跟随我身后让所有人都找不到我们!因为,我们在那草原的边际。