赛里木草原真大呀!来到新疆,我最大的心愿就是看看草原,骑骑马,赛里木便完成了我的梦想。
天空是那么的蓝,蓝的没有一丝杂色,蓝的像被人刻意擦过似的;空气是那么新鲜,里面还夹着泥土的芬芳。草尖儿上还滴着玻璃般透亮的雨露。马儿在拱起的小坡上自由的走来走去,吃草的马儿眼睛眯成缝儿,享受着阳光挥洒下来的温暖。清爽的微风吹来,连头发都在翩翩起舞,给无边的草原再添上一份美丽。忽飞忽落的小鸟,在草地中寻找美味的草籽,也不忘回赠给草原一首轻快的歌声。人们都穿着五颜六色的衣裳,迈着轻快的步子向我们走来,每个人脸上都洋溢着喜悦,这真是一道最美的风景。
妈妈后记:这是描写景物的一段练笔。我问亲亲是不是抄书上的句子,她说不是,全是她自个想出来的。仔细一看,可不都是她平日里的比喻和想法。都说文如其人,很高兴亲亲的文章都是一股淡淡清新自然风,而且透着干净温暖。能感觉到这娃心灵是比较放松舒展的。这就很好,自然舒展地成长着就很好。
下午青小姨打来电话,亲亲的验血报告出来,血液常规各项正常。只是肺炎支原体滴度仍然1280.血沉46偏高。没有什么症状可不予理会。抗体高只是提示曾经被感染,血沉快不能说明什么,只是辅助观察疾病的一项指标。但孩子血沉总是比较快不知为何?作为父母,心里终究有疙瘩揪着。孩子的运动作息还是一点不能放松。