这次,我回到了梦寐以求的老家。去的路上,我叽叽喳喳,上蹿下跳,跟个猴子似的。马路十分宽广,两边都是树木形成的树荫,树是笔直的,因此树荫也是笔直的。马路中间的隔离带上,种着各式各样的植物,有长着精巧的红色叶子的,也有长着长长的绿叶子的;有开着花了,也有不开花的;有高得快赶上电线杆的,也有矮矮地匍匐在别人脚下的。这些植物参差着,交错着,但看起来却是那样舒服,好像他们本来就应该长成那样。从车窗望出去,除了各种各样的植物,就是一望无际的天空了。我闹够了,就坐在车里看着外边蓝天白云。天空是那么的蓝,白云的形状千奇百怪,好像一副无边又奇丽的水粉画。
又开了半个小时,我终于来到了老家。房子在山坡底下,整个山坡都是绿草,远处是模模糊糊的树木。天地间都是一片绿,好像是绿色的墨水瓶被谁打翻了。在这一片绿中,用红砖头搭的红砖房显得格外醒目。已经傍晚了,炊烟已经袅袅升起。
我像只自由飞翔的小鸟,快速冲到山坡下,刚刚下过雨,泥土还有点湿润,小草身上还躺着未干的水珠。我飞快地从小草上跑过,小草上的水珠刹时全跑到了我鞋子上。但是这并没有影响我美好而愉快的心情,而且似乎更加兴奋了,这不就是接风洗尘吗?
我来到外婆家,外婆把做好的晚饭摆到了餐桌上。我们一家人围着一个小小的餐桌,边吃边说笑,其乐融融。
吃完饭,我来到了家面前的那个大湖。我走上小桥,在桥边嘻戏玩水。湖水可真好玩,我将水泼到远方。水从我手里飞起,又零零落落地掉入湖中,湖面上顿时泛起层层涟漪。我又坐在桥边,将我的脚伸入湖水,轻轻地荡着。
玩累了,天也黑了,我顺着小桥走回去。
尽管。我还想在这里久留两天,可是我不得不踏上了返程。在老家玩耍时候的开心,在我脑海里挥之不去。
我坐在回去的汽车里想:下次回老家是什么时候呢?