四叶草作文
小文、小雅和小俐是三个从小玩到大的好朋友。
一天,小文要搬家了,搬到很远的地方。想到三个好朋友从此就要分隔两地,三个女孩的心就像刀割一样,眼泪也忍不住“吧嗒、吧嗒”的落下来。
离小文搬家的日子越来越近了。这天黄昏,三个女孩坐在各自屋前的草坪上聊天,夕阳的光辉在她们的身上镀上了一层金边,闪闪发光,煞是好看。
小俐说:“小文小雅,我听说有一种四叶草,又叫幸运草,能帮人许愿的,我们去寻找这种四叶草好不好?”小雅沉默了一会儿,说:“我也听说过这种四叶草,可是这种四叶草的数量极少,而且貌似三叶草,很难找到的。”小俐从草坪上跳起来,说:“难道比登天还要难吗?我就不信凭我们三个人的力量还找不到这个四叶草!”小雅侧着脑袋望小文,征求她的意见,小文想了一会儿,答应了。
她们撅着屁股在草坪上、树根下寻找,那里有很多三叶草,惟独不见四叶草,一直到太阳下山了她们还没找到,只好两眼泪汪汪的回家了。
第二天,她们按约定来到了草坪上继续寻找四叶草。
一天,没找到……
第二天,没找到……
第三天,还是没找到……
离小文搬家的日子越来越近,寻找四叶草的希望也越来越渺茫,但是她们没有放弃,只要还有一丝希望,她们就不会放弃。
那天还是到了,小雅和小俐永远也不会忘记小文转身的那个瞬间,眼里闪着泪花,鼻子一酸,两行瀑布就流了下来,在小文上车的那个瞬间,小雅忽然跑过去,将一个精致的小瓶子塞进小文的手里,小文低头看了看,是一个画有四叶草图案的瓶子,里面还有三片挂着露珠的四叶草,嫩嫩的,惹人生怜。
小雅抽噎着说:“我和小俐昨晚打着手电筒找了一晚,才找到这三片,我们许了个愿,让我们不要分开,可是……这四叶草怎么不灵呢……”
小文擦干她的眼泪,略带责怪地说:“你们找了三片四叶草,当然要三个人来许愿才灵的啦,可是现在不知还灵不灵……”
三个女孩在火车站闭着眼睛默默的许愿,眼角还挂着晶莹的泪珠,看得旁人一阵感动。
“呜,呜。”火车要开走了,三个女孩依依不舍的含泪告别,小雅和小俐用手作成小喇叭状,对着已开走的火车喊:“小文,一定要记得我们啊。”
火车虽然已开出很远,但小文依然能听见这声呼喊,她微笑着点了点头,而还在火车站的小雅和小俐,似乎也看见了小文点头的样子……