铜钱草作文
妈妈一次养了4盆铜钱草。可它们长得实在是不一样。
第一盆,栽的时候,妈妈把铜钱草的根绕着花盆一周盘绕,接着放些土进去。把整个草的根都埋没在土里了。第二三盆就是栽几株随意的摆放,没有特别注重形状。第四盆妈妈栽的棵树最多。希望这盆花长得茂盛。因为妈妈要把它送给大舅:大舅属兔,听说,铜钱草是属兔的幸运草。
说它是花,其实它就是一种幸运的草。被人们发现而移植到了盆里来养着。
铜钱草的叶子是圆圆的。可能与古代的铜钱有相似之处吧。所以,也有人说它是幸运草。管它呢,只要是被人喜欢,这样的植物算是幸运吧。
过了不到一周的时间,我再去看它们。第一盆在盆的四周冒出了草芽。嫩嫩的淡绿色的小“芽”。很是柔弱。看了很想扶它一把,帮它把茎往上拉一拉。第二三盆的长得没有什么特殊。也焕发了生机。原本弯曲的茎脉也挺直了“腰杆”。只是怕见风。因为它们的“脚跟”还没有站稳。我最喜欢的就是第四盆。原本妈妈栽的时候,就植株多,所以,长起来也特别茂盛,不仔细看,根本看不出是新栽的花。大小不一的圆叶,由于叶片生长的时间不同,颜色也深浅不一的绿。有点像贪玩的孩子的头发,长短不一。不过,它们已经覆盖了整个花盆。看上去好像一个绿帽子扣在盆子上。很是惹人喜爱。
在栽种铜钱草的时候,每个花盆的株数,栽法不一样,这些花虽然都在妈妈的精心照顾下,它们生长的实在不一样。