草原的草作文300字
草原,是我一直希望能去游览的地方。因为我喜欢它的豪迈,喜欢它的热情。这个暑假,我与父母一同前往了呼伦贝尔大草原。
草原果然是草原,一走进它,就仿佛自己置身在了一个浑然天成的绿色地毯,而在这个地毯上,有着一个个像芝麻一样点缀着的蒙古包也有着奔跑的马儿,散步的羊群以及悠闲的吃草着的牛群……草原的阳光是那么的灿烂;草原的空气是那么的新鲜;草原的人们是那么的热情。零零散散的牧民们悠闲的哼着歌。而我,独自一人走上了高高的草坡决定俯瞰这被群山草原所环绕的呼伦贝尔。
游过草原,我们决定去爬玫瑰峰。这座山很陡却也更加考验人的耐力。我所走的每一步,都需要勇气与谨慎……还没到山腰,我已经气喘吁吁了,可是我并不想就此放弃。我一定要通过自己的努力,达到山顶。
就这样靠着自己坚定的意志,我终于爬上了山顶。站在山顶的那一刻,我发现我的四周都是山,群山环绕而下面却已是看似广阔而又渺小的草原。不努力一下,永远不能激发自己的潜能。
望着远方的我心情久久不能平静,美丽的青山,转过头,回过身。它已是我的全世界,而我现在只想,用我的双眼,用我的心灵,去品味那一刻的美好。美丽之行——呼伦贝尔大草原。