坝上草原的作文300字
开学前,我们去了草原。我们坐高铁先到了北戴河,在北戴河最有名的鸽子窝公园和山海关老龙头玩了一天。第二天我们到了承德,游览了承德避暑山庄,晚上我们就到了坝上乌兰布统草原,开始了我们的草原之旅。
一大早,我们乘坐吉普车进行草原深度游。吉普车飞驰在广阔的草原上,一眼望去都是绿油油的青草。经过一大片紫色的花海时,我们下车拍照,妈妈们拍了好多美照才恋恋不舍的继续前进。途中,忽然车子都停下来,所有人都下车朝一个地方奔去,原来大家都是去看土拨鼠的。等我走近一看,真是一只小土拨鼠,它全身黑乎乎的,眼睛大大的。原来草原上的土拨鼠喜欢在天气好的时候出来晒太阳,发现有人的时候,它们就跑回洞里,这时只要往洞里浇水,小土拨鼠就会乖乖伸出头来让你抓住。这只小土拨鼠就是这样被抓住的,它的后腿被栓了一根绳子,跑不掉了,我们小朋友看过后,大人就把它放掉了,它就跑掉了。
接下来,我们玩了滑沙、骑马、射箭、滑草、穿蒙古服装拍照、开越野摩托车、坐马车、看大型马术表演,晚上吃烤全羊,喝蒙古奶茶,我体会了蒙古草原的特色生活,真是一次难忘的草原行。