躲在草丛里的星星作文
夜幕降临,亮晶晶的星儿们,像一颗颗宝石,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空。
一颗小星星执著地注视着大地,自言自语道:多美的大地啊!去大地上旅行,一定很有趣吧?
就在这时,蔚蓝的天幕上出现了一团炽烈耀眼的火光,划出一条弧形亮丽的轨道,闪着灿烂的光束,恰似一条美丽的长翎,向着无穷广袤的大地飞去。啊,是流星!我有办法了!聪明的小星星,混在流星的队伍里,向大地疾驰而去。
不一会儿,小星星就听到了街市的喧闹声,潺潺的流水声,啾啾的虫鸣声,最后它落到了草丛里。哈哈,太棒啦!小星星高兴地手舞足蹈,我现在终于可以在地上玩个够了!
呜呜呜呜小星星正兴奋无比,耳边却传来了阵阵哭声。是谁在哭呀?小星星一边问一边循声走去。天太黑了,我的奖章掉在草丛里,找不到了。一只小兔子呜咽着说。你别哭了,我来帮你。小星星鼓足了力气,全身散发出灿烂的光芒。顿时,整片草丛被照亮了。一枚金色的奖章正静悄悄地躺在不远处的草丛里。找到了!我找到奖章了!小兔子激动地把小星星捧在手心里,不停地说:谢谢你,小星星!你是我见过的最闪亮最美丽的星星!
小星星心里暖暖的。他发现,助人为乐比起游玩来,更让自己开心百倍。于是,他决定躲在草丛里帮助更多需要帮助的人。