会跳舞的草作文
伙伴们:你知道会吃虫子的草吗?你知道会变色的草吗?你知道会合拢的草吗?你知道会跳舞的草吗?也许你们并不知道。告诉你吧,它的名字很特别,叫:舞草。它的名字还不止一个呢!有许多多……有的叫作:无情草、电波草、爱情草......下面我来给你们介绍一下吧!你一定会喜欢上它的!
它生产在:印度、中国的广西、云南等地方。它是非常喜欢晒太阳的。现在让我来介绍一下它的形状吧!它是小灌木,属于豆科,它的叶子大约长8厘米,宽约5厘米。只要人们对它讲话,唱歌,它的小叶子都会轻轻地摆动,翩翩起舞,摆来摆去,有些人说它的舞姿要比“迷幻摇滚”乐队的更漂亮,所以人们称它为舞草。只要有阳光的地方,它五天就能够生产完整。最有趣的是,每当夜幕降临,舞草就会像我们人类一样,昏昏欲睡,它就把叶子轻轻地收起来,就像把折刀一样。只要等到早上,它的叶子才会慢慢地张开,真是多么有趣呀!多姿多彩的,我喜欢!一会儿像把折刀,一会儿像月亮,弯弯的,多漂亮呀!
多么可爱的舞草呀!多么有趣的舞草。它就成了我最喜欢的一种草,和我们一起跳舞,和我们一起欢唱。