躲在草丛里的星星作文
从前,天上有一个月亮妈妈和一群可爱的星星。
有一颗星星非常淘气,不是把蟑螂放进别人的饭菜里,就是把毛毛虫塞进别人的被子里。
有一天,月亮妈妈受不了了,就把它扔在了湖畔的草丛里。
星星躺在软绵绵的草丛里,很伤心。一只兔子路过,早已躲在湖边水草里的鳄鱼猛扑上去,把兔子吃了。星星吓了一大跳,撒腿就跑。
它很害怕,藏在一片茂密的草丛里。
星星很孤单,想找个同伴。它在湖边走啊走,找不到一个朋友,心里很难受。
它坐在湖边的一棵大树旁,心想:“我不能放弃,一定要找到一个好朋友。”星星抬头看见有只小松鼠躺在树杈上,便大声喊道:“小松鼠,小松鼠。”小松鼠低头一看,是颗星星,便蹦到地上。
星星说:“你……你能……和我交……交朋友吗?”
“当然可以,我正要找个好朋友呢。”小松鼠高兴地回答。星星的脸上露出了灿烂的笑容。
第二天,天蒙蒙亮,星星早早地起床,发现一个猎人正要捕捉小松鼠。眼看自己的朋友要被猎人抓了,它不顾自身安危,蹦到猎人眼前,发出刺眼的光芒。猎人立刻眼睛看不见了,小松鼠和星星一起逃了出去。
星星舍命救松鼠的事传到了兄弟姐妹的耳朵里,它们告诉了月亮妈妈。妈妈得知这个消息,很欣慰,很自豪,便决定把星星接回天空。小松鼠带着礼物赶来,为它送行。
从此,天空中多了一颗善良的星星。