躲在草丛里的星星作文
下午放学后,我和小伙伴们一起回家,路过草丛的时候,我看见什么东西一闪一闪的。我很好奇,刚掀开草,我发现有一颗小星星落在草丛里。我好奇地问:“小星星,你怎么不在天上,却在地上呢?”小星星说:“我爬在阳台上玩的时候,被流星砸到,然后就掉下来了。”我看见小星星身上受伤了,就把它带回了家。
刚回到家,我就拿出创口贴,贴到小星星的的伤口上。一天天地过去了,小星星的伤也好了。这一天,我把几个小伙伴都叫了过来,想着怎么把把小星星丢上天,送回家!
可是我们都太矮了。要不架个梯子吧,我心想。可还是太矮了,怎么办呢?我和小伙伴们最后想出了一个办法,就是用弹弓把小星星弹回去。可是我们试了,这最后一个方法还是不行。
“孩子们!用泉水晒一整天,就可以把小星星送回家了。”太阳公公说。我们就照着太阳公公说得做了。别说,还真管用。我们刚把水泼到小星星身上,小星星就像被磁铁吸住了一样,“嗖——”地一声回到了家。
自从小星星回家之后,我一直想念它。
每当夜晚的时候,我最喜欢和妈妈一起出去看星星了!因为有一颗最闪的小星星对我笑,那就是躲在草丛里的星星。