躲在草丛里的星星作文
我是一颗小星星,我厌倦了在天上的生活,因为整天挂在天上不停地写作业,我的手都快写断了!稍微有一点写不认真还得重新写一遍,真是快崩溃了。于是,我做出了一个重大的决定——躲起来,不让任何人找到!
但是躲在哪里呢?泥土里?小河里?大树上还是大海里?可这些地方好像都很容易被找到。想来想去,我要躲在草丛里!于是,我化为一颗流星,“嗖”地钻进了草丛里。
我把双脚插进泥土里,感受大地地颤动,抬头看着小鸟在天空中飞翔、嬉闹;低头看着小蚂蚁打架;闭上眼睛闻闻野花的芬芳;阳光那么温暖、空气那么清新,不用上学、不被挨骂、不要写作业,这日子难道不正是我向往的生活吗?
中午,我美美地品尝了一顿丰盛的自然大餐:有烤蚂蚁、清蒸草叶、爆炒蝗虫、鲜榨的浆果汁,这些健康纯天然的绿色食品比天上的又干又硬的云朵面包和淡淡无味的雨水好吃多了,这真是应了陆游的一句话“唯诗与美食不可辜负呀!”
午后,我躲在松软的土里“呼呼呼”地睡起了觉,一觉醒来,天色已晚,我发现兔宝宝躺在兔妈妈的怀里,听着兔妈妈讲故事,我不由自主的想起了妈妈,想起自己的妈妈也会在睡觉前给我讲故事,我突然觉得天天躲在在草丛里偷懒不思进取、只图享受是不对的。
第二天一大早,我急忙飞回天上,认真地听老师上课,认真地完成老师布置的作业,认真地对待学习,再也不会想着藏起来了。在我不懈地努力下,我变成了一颗品学兼优的好星星,开开心心地挂在天上一闪一闪地放着光明。