草丛里的小星星作文
晚上,皎洁的明月高挂在空中,星星们也出来了。有一颗调皮的小星星,突发奇想要到地球游玩,便趁大家不注意,偷偷划落下来,躲进了一片草丛里。
它四处张望,看到了会发光的小花,绿油油的小草,高大的树木,还有许多动物在玩耍嬉戏。眼前的一切深深地吸引住了小星星。
咦,那是什么?一闪一闪的。小星星发出的耀眼光芒把小老鼠和小青蛙给吸引住了。它们盯着小星星,满是疑惑。而小星星呢?也好奇地看着小老鼠和小青蛙,眼睛眨呀眨。“你是天上派来的特使小星星吗?”小老鼠和小青蛙异口同声地问道。“是的,我有什么可以帮助你们的吗?”听到小星星这么说,小老鼠和小青蛙兴奋得一蹦三尺高。
原来小老鼠因为贪玩到天黑,找不到回家的路了,焦急得快要哭了;小青蛙却是肚子饿了,天黑找不到吃的,也正苦恼呢。
“小老鼠,是不是有了光你就能记起回家的路呢?我可以给你光。”小星星问。想到自己可以帮到别人,它觉得很自豪!
它们决定先送小老鼠回家,再帮助小青蛙觅食。于是,小星星让小老鼠把自己抱在胸前,它身上的光芒顿时让周围变得光亮起来,眼前的东西一清二楚。小老鼠一下子就找到了回家的路,看到它的妈妈正在洞口焦急地张望呢!
和小老鼠告别后,小星星化作一盏小路灯挂在了树上,让小青蛙能清楚地看到庄稼里的小害虫。小青蛙伸出长舌头,很轻松就把害虫们逮住吃光了,不仅填饱了肚子,也保护了庄稼。小青蛙很高兴,连连对小星星说感谢。
最后,小星星回到了天上,觉得这次的游玩太有意义了。它多么希望身上的光芒可以帮助到更多的人啊!