草丛里的小星星作文
那天我和小伙伴正玩得开心,突然看见草丛里有什么东西一闪一闪的。我悄悄地走过去,原来是一颗发着微弱光芒的星星。奇怪!星星不是在天上吗?为什么会躲在草丛里呢?
我惊奇地问:“小星星,你为什么会在这里?”她有气无力地说:“我被飞驰的流星撞到了,好像受伤了,只好躲在这里。”
我急忙把星星带回家,拿出我的医药箱把她的伤口包扎好。星星眨巴着温柔的眼睛感谢我!我笑眯眯地说:“你好好休息吧,不久之后你一定会成为最闪亮的星星。”
时间过得真快,小星星康复了。她整个身体闪动着快乐的光芒。小星星会和我们一起做各种各样的游戏,她最喜欢玩捉迷藏啦!轮到小星星藏了,她就会用手捂住眼睛,好像我们看不见她似的!最有趣的是捉迷藏的小星星会发出欢乐的笑声和挡也挡不住的快乐光芒。
夜幕降临了,夜空中无数的星星一闪一闪的,好像在呼唤:“你什么时候回来呀?亲爱的小星星。”我叫来小伙伴们商量把小星星送回家。我提出要不用弹弓把星星弹上天去。行!说干就干,大家齐心协力把小行星发射出去。半空中传来了小星星的喊声:再见,我会想你们的!星光越来越淡了,声音越来越远了,小星星你回家了吗?看见亲爱的妈妈了吗?亲爱的小星星,再见——我也会想你的。
从此,每天吃过晚饭散步的时候,我都会仰望美丽的星空,看!那颗正在冲我微笑的星星,会不会是那颗躲在草丛里的星星呢?她还记得我们一起捉迷藏的快乐时光吗?