草丛里的小星星作文
有一颗星星,在夜空中总是显得黯淡无光。其它星星看不起它,总是对它指手画脚,高声地嘲笑它:“哈哈,你就这么一点儿光,看看我们多亮啊!”小星星难堪地低下了头,想把自己藏起来。
一个黑漆漆的夜晚,星星们像一盏盏路灯在为大地照明。那颗小星星偷偷地化为流星向下奔跑,正巧落在一丛草丛里,小星星想:我就先躲在这儿吧。于是它就在草丛里住下了。
就这样,小星星开始了自己无忧无虑的生活:天亮了,它用小草挡太阳;下雨了,它拿小草当雨伞;天黑了,它就和其它小昆虫一同玩耍;犯困了,它就躺在柔软的草地上进入梦乡……
一切都是那么安静,祥和……
直到有一天的傍晚,一个小女孩在草地上散步,发现草丛里发着光的小星星,觉得很漂亮,她小心翼翼地捡起来放进了瓶子里。小星星从睡梦中惊醒,发现自己被困在了瓶子里,它惊慌失措,使劲挣扎。可是,不管它怎么踢、打、冲、撞,就是出不去。
小女孩儿回到家里,把瓶子放在阳台上。这时,小星星竭尽全力向上一顶,瓶子开啦!小星星慌慌张张地飞向天空。
与此同时,其它星星找不到小星星,意识到是它们的不礼貌伤了小星星的心,决定去把小星星找回来,它们飞向地面去寻找小星星,星星们在半空中相遇了,手拉着手开开心心的朝天空飞去。