草丛里的小星星作文
夜晚有一群小孩在大地玩耍。他们的嬉笑声吸引到了小星星,小星星也想参与其中和他们一起玩,于是小星星和妈妈说,“我也想下去玩,”妈妈说,“不行,你是不能和他们一起玩的。”小星星不顾妈妈的劝告,纵身一跃跳了下来,迷迷糊糊的掉到了草丛里。
小星星站起来向他们走去,开口说,“我能和你们一起玩吗?”当然可以,他们异口同声,他们一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿捉虫子,大家开心极了。不知不觉天黑了,孩子们都要回家了,一个女孩把小星星带回了家,它坐在桌子上四处乱看很好奇。女孩每天都陪它玩儿,尽管如此,小星星还是感到很寂寞,有点想妈妈了,想起了妈妈总是很温柔的看着她,搂着她,还给她讲有趣的故事。想着想着,小星星眼角湿润了,小星星跳下桌子,对小女孩说,我想妈妈了,你能帮我回家吗?小女孩把这个事情,告诉了他的朋友们,他们就一起想办法。
第1次,他们把小星星放在风筝上,一阵风吹来,把星星吹下来了,星星摔得紫一块青一块,第2次,孩子们让小星星坐上了氢气球,气球随着风摇摇晃晃的向天上飞去,越飞越高,孩子们高兴得又蹦又跳,小星星回家啦!
小星星回到了天上,和妈妈拥抱在一起,对妈妈说我好想你啊!夜深了,孩子们抬头看见了小星星在眨眼,好像在说,“谢谢你们。”