草丛里的小星星作文
“哎,我什么时候才能回家呢?”夜晚,一颗亮闪闪的小星星躺在草丛里,看着满天的星星,苦恼地叹息着。我真不应该在观赏银河时往前挤,否则不会一不小心一脚踏空,掉了下来。
尽管小星星不太开心。可转念一想,既然我已经下来了,这里也挺热闹,天上可比这儿冷清多了,这里有那么多的小虫子,那我就瞧瞧吧! 它左看右看,发现不远处有一只乌黑的小虫子。它过去一问,才知道小虫子是蟋蟀陶陶。陶陶很高兴能认识小星星,便为它演奏了一首乐曲。听完乐曲,小星星走着走着,突然看见前面有一丝亮光,小星星以为是它的同伴,兴奋地跑了过去。走近一看,那是萤火虫宁宁,并不是它的同伴。宁宁告诉小星星,它能发光,能在空中飞来飞去,有点像你的小伙伴对吧。但是我是一种小动物,和星星是没有关系的。小星星继续它的草丛之旅。一路上,小星星认识了许多新朋友,甚至它都不想回家了。可是它想念家里的小伙伴们了,希望天快快亮起来。星星们各自有一张有魔力的小床,到了白天,就会把星星们吸回去睡觉。
终于,太阳露出了红红的半边脸儿,马上又整个蹦了出来。这时,小星星飘了起来,被吸了回去。小星星在回家路上低头往草丛看,它看见了蟋蟀陶陶,萤火虫宁宁……
它开始恋恋不舍起来。要是我能一星期来一次就好了。我喜欢天上的小伙伴们,也喜欢草丛里的小伙伴们。