草原的作文
这次,我在新疆看到了草原。那里的天空湛蓝如洗,是那么明朗;那里的空气一尘不染,是那么清新;那里的青草似在流动,是那么鲜嫩。一切都那么富有生机。是我总想变成一只蝴蝶在这“仙境”里翩翩飞舞,表示我一肚子的欣喜若狂。在这片天地,碧野千里,但无论从任何角度望去,都是那么清晰。四面都被小丘团团包围着,草原和小丘是一个颜色,远远望去,就像这原本就连在一起似的。一朵朵白色的大花一会儿“飘”到小丘上看这美丽的风景,一会儿又“飘”到草原上品尝这又鲜又嫩又多汁青草,看来,花儿们要大饱口福了。那些小丘的线条是那么柔美,就像画家农墨重彩的一笔,再不需要别的任何勾勒、妆饰,就已经栩栩如生,一幅“草原美景”就尽显眼前。这无边无际的草原到处翠流,轻轻流入云际。这种境界,既使人赏心悦目,又叫人悠闲自在,既原躺下吹一吹直沁心脾的神风,又想体验一下策马奔腾的激情。在这境界里,连骏马和大牛都有时候突然失控,狂奔起来,好像在享受草原带给自己的活力!