草原的作文
从北京往北400公里就是美丽的坝上草原。我们坐着吉普车颠簸了6个小时才来到那里。听说坝上草原夏季无暑,清新宜人,曾经是康熙皇帝打猎的地方,非常有名。
草原真的很辽阔,一眼望不到边。我在草原上看到了很多的羊、马、牛,还有可爱的小毛驴。
它们有的在草地上悠闲地吃草,有的懒懒地趴在地上眯着眼睛,还有的在相互说着今天发生的事情。我和妈妈一起骑着草地摩托在羊群间穿行,还有人在那里骑马,更有趣的是:一只小狗一直跟在两匹马的后面走,也不怕马踢着它。
晚上,招待我们的主人特地弄来一只剥了皮的羊,放在火上烤了吃。我也试着帮爸爸转动整只羊的身体,这还是我第一次吃烤全羊呢。当羊肉的香味飘出来的时候,我馋得口水直流。
第二天,下了场小雨。当地人告诉我们,在草原上下雨很难得。雨后的草原真的很美,感觉天特别蓝,云特别白,太阳从云层透过,使远处的草原看上去像美丽的童话里一样,马群和牛群以及牧民就是童话里的主人公。