我是一棵小草作文
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”我哼着这首歌,在风中翩翩起舞。嗨!猜到我是谁了吗?对,我就是一棵小草。没有茉莉那样芬芳,没有米兰那样高雅,没有玫瑰那样婀娜,我只不过是一颗普普通通的小草。
我是一棵小草,一颗春天的小草。人们都说我是报春的使者,在乍暖还寒的日子里,我是绿的最早的生命。是我最先吐出嫩芽,唤醒沉睡的大地,向人们报告春天的消息。
我是一棵小草,一颗有着顽强生命力的小草。秋天,草儿枯黄了,草儿脱落了,但草根并没有死去。白居易的一首诗里说:“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话就代表草儿有着顽强的生命力。
我是一棵小草,一棵无私奉献的小草。春暖花开,百花争艳时,蜂蝶儿围绕着一朵朵鲜花飞来飞去,我才无意跟他们争春呢,只要进了我的职责就行。麦种时节,我情愿被翻进泥土里,变成绿肥,为来年迎接更好的收成。有句话说得好:“落花不是无情物,化作春泥更护花。”
我,只是一棵普普通通的小草,一棵不引人注目的小草。可是,我不会因此而自卑,我会尽自己的能力为大家做更多,更多……