我是一棵小草作文
春天来了,春姑娘用她美妙的歌声唤醒了沉睡已久的我——一棵默默无闻的小草。我悄悄地探出头来,伸个懒腰,享受着脱离泥土的第一缕阳光,呼吸着第一口新鲜的空气,用好奇的目光打量着周围的一切新奇而美好事物。我快活地同姐妹打招呼,小甲虫们打招呼。
时间过得飞快,夏姐姐来了。可是……伴随着她的还有疯狂的暴雨。风,张牙舞爪,肆意地向我们刮来,倾盆大雨也从天而降。不!不能服输!我倔强地昂起头,忍受着风雨给我们带来的巨大痛苦。原本整齐的我们,在狂风暴雨的洗刷下歪歪扭扭。但是,我们给彼此一个鼓励的眼神,摇摇脑袋,重新振作起来!在雨后的阳光下显得更加朝气蓬勃!身上余留下的晶莹雨珠,在阳光的照耀下熠熠生辉,衬托着我那翠绿的外衣。“看!那是什么?”我顺眼望去,那是一道绚丽的彩虹!她活泼的身影还映在蔚蓝的天空,那是对我们的鼓励!“阳光总在风雨后!”这就是在暴风雨下不屈服的小草!这就是顽强的我!
秋婆婆踏着缓慢的步伐,裹着满径黄叶,姗姗来迟。我很喜欢这个硕果累累的季节,但是,我生命的终点站到了,我那翠绿的外衣,在季节的交替中变成了焦黄色,我那青春的面容也被岁月夺走。如今就像是一位年迈的老人,再也没有夏天那般的朝气蓬勃。我已奄奄一息,一阵寒风吹过我冷得直打哆嗦,头昏眼花,仿佛只要再来一阵风,我就得归西了。虽然我也在寂寞的夜晚流过眼泪,但是我依然坚强,而且会十分自豪!因为我将会落在泥土里,变成更好的肥料,哺育更多的花草。我感到幸福,虽然牺牲了自己,但是给别人带来好处,我怎能不自豪呢?“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我相信,明年的春天,我化作泥土的地方,一定会有另一棵小草绽放出迷人的光彩!
我是一棵小草!我就是一棵最普通的小草!