作文我是小草
我是一株小小草,我喜欢温暖的阳光和清凉的露水,讨厌玩皮的小孩与熊熊的大火,我喜欢看着天上的白云,喜欢与参天大树做伴,喜欢沉醉在这五彩缤纷的世界。
我的出生日期不详,但在我出生的时候,睁开眼就看到了一个红红的、大大的、亮亮的东西,我并不知道它是什么,只知道它给我的身体增添了热量,使我充满了活力。第二天,早上醒来时,那个红红的东西又在了,并且在我的身上又有了一些湿湿的东西,我抖了抖身子,它便渗到了我脚下的泥土里,啊,好舒服,好清凉呀!
渐渐地我长大了,我认识了春雨哥哥和春风姐姐,春雨哥哥给予我那梦寐以求的雨水,春风姐姐抚摸着我的脸蛋鼓励我成长。在台风、龙卷风等恶劣的天气下,我好想放弃,看着一个接一个被吹走的漂亮的伙伴,总觉得我也成了“一只即将被宰的小羊羔”,但是我不能辜负春雨哥哥与春风姐姐的信任啊!当强风再次来临时,我也更加努力的牢牢地抓住泥巴,。每一次成功我都在心里为自己暗暗地加油,告诉自己我能行,为下一次的挑战作准备。
终于,我熬过了种种考验。在夏天,人类坐在我身上,或许顽皮的小孩觉得这还不够吧,把我连根拔起,并且撕碎满地,我明白,自己的生命也走到了终点。但是我又想,不,虽然我不能活下去了,至少我还能为下一代提供养分啊!想着想着,我微笑地闭了上眼睛……
又是一年的春天,在太阳越出地平线的那一刹那,一株平凡的小草探出了脑袋,微笑地朝太阳招了招手:“您好,太阳!我是一株小小草。”