作文我是小草
我是一棵小草,生长在森林边上的小丘上。
我为自己是一棵小草而感到高兴,因为我享受到了别人享受不到的快乐!
我在充满生机的春天出生,当我来到世界睁开双眼时,我看见和我长得一样嫩绿的伙伴;看见了在我身后高大美丽的树;看见了许许多多在我旁边嬉戏的小虫,有满身长满红斑点或黑斑点的小虫,有满身全是五颜六色的小虫,还有身体上有着一层硬铠甲的小虫子……我还看见了蓝色的天空和洁白美丽的云儿和在天空上飞翔的各种小鸟儿,有蓝色翅膀橙色身体的鸟儿,有全身都是黑色羽毛的鸟儿,还有……
因为我是一棵小草,所以不能到处玩,但是我并没有感到寂寞。每天都有许多小虫到我身上来玩,它们把我当作梭梭板,从我身上滑下去,又爬上来。它们有时又把我当作瞭望台爬到我的头顶上眺望远方,或是把我当作跑道在我身上赛跑,有时还在我的旁边捉迷藏。
快下雨时,我特别开心,弯着身子等待雨的到来。终于下雨了,我开始拼命地吸取营养。雨停后,空气非常好,有花儿的芳香、泥土的香味树木的木头清香味。
我们小草,很会享受生活——能听到美妙的音乐,有风吹树叶的沙沙声、鸟儿的鸣叫声、水的叮咚声、啴的知了声、雨落在石头上的嘀哒声……
瞧!这就是草的生活,很有趣吧!