“蓝蓝的天上白云飘,白云底下马儿跑……”时常能听到这样优美的曲子,也常在脑中浮现出这样的画面:蓝天白云、成群的牛羊、奔驰的骏马……一切都是那么的令人向往。趁着这个暑假,爷爷、奶奶带着我和哥哥也去河北坝上饱览了草原的风光。
第一次来到大草原,我的心中既高兴又兴奋。放眼望去,草原的天空竟然飘着很多千姿百态、变化无常的云:有的像老虎的血盆大口,有的像美丽的白天鹅,有的像悠闲的小绵羊……快乐的鸟儿飞在蔚蓝的天空中,它们放声歌唱,穿过白云,掠过蓝天,这让我多么渴望自己也能骑在鸟儿背上一起遨游在无边的蓝天之中。
成片的绿色大草地,让空气中都弥漫着淡淡的青草味,花草的清香,满眼的绿色,我兴奋地张开双臂,迫不及待的要拥抱这美丽的大自然。此刻,我闭上双眼,让自己融入到这广阔的大自然中,忘记了所有的烦恼和忧愁。好客的牧民拿出了他们的服装让我们换上拍照留念,让我们也当了一回真正的草原人。
远处,牧羊人正赶着自己养的牛羊,漫步在这一望无际的草原上。它们三五成群,有的在悠闲的散步、有的在成群奔跑、有的在相互嬉戏、还有的在吃着美味可口的小草。
茫茫的草原,奔驰的骏马,还有那些不知名的野花,构成了一副多么美丽和谐的画卷,这就是我亲眼所见的美丽大草原。
大草原,我下次还会再来的!