草原之旅作文
暑假、我来到了西拉慕仁大草原。
伴随着清晨的薄雾,我们来到了大草原的边缘,远远望去大片大片的草地在起伏的山丘上排列着,我下了车刚一踏上草地,忽然一丝凉意钻入我的脚中,我低头一看草地,只见每棵小草上都爬满了露珠,在太阳光的折射下显得五彩斑斓。我们迎着朝阳,踩着露珠一边欣赏着美丽的草原风景一边继续走着,我们走到骑马场地,我挑选了一匹全身乌黑发亮的俊马骑上,马夫一声:“哟嘿”我骑的这匹马便跟着马夫骑的马奔跑起来,我的马顺从地跟在马夫的马后边,就这样两匹马一前一后向着太阳升起的方向奔去,就像夸父追日一样,我的耳边呼呼刮起一阵阵疾风,但我的身体享受着温暖的阳光,跑到一个敖包前一转马笼头,这回真像是追赶到了太阳,像是出来和太阳散步了!
走着走着遇见了和我们一起来骑马的朋友们,一看他们刚到达这里,我洋洋得意心想:“哈、我比你们走的快”。不料、马夫一扬鞭子,马像一只离弦的箭飞奔起来,我吓的哇哇直叫,可到了终点我却后悔不已,刚刚马飞奔的时候我怎么那么不淡定!我怎么没观赏风景呢!不过这次骑马已经让我终身难忘了。我跳下马正在浮想联翩时,听见爸爸在远处喊:“儿子快点,我们玩更刺激的去,射箭去”,我高兴的不知所以,深一脚浅一脚地跟着爸爸跑向射箭场,当我射箭时没想到我几乎百发百中,在我射到最后一枝箭时,我兴奋地把手绷了,手一战抖,射在别人的靶上,还射了八环……
这次草原之旅真难忘、难忘那骑马、难忘那射箭……。