含羞草作文
我们养了一棵含羞草,我十分喜爱它。
我每天放学一回家,都会去先看一下我家养的花花草草,再去放书包。此时太阳已经下山了,我来到含羞草跟前,拍了拍上面的灰尘,灰尘跳了下来。啊!好美呀!翠绿色的叶子,我根本就不想拨弄它,因为我不想损坏一个绿色小生命。
含羞草是一种非常奇特的草本植物。它一年四季都不开花,它的叶子很好玩,轻轻一碰,它的叶子就会收缩起来。这是国为碰它一下,叶子里的水份就会流到茎那里,再碰一下它就会把整个茎都弯下来,像个害羞的小姑娘,真是太有趣了。
我真佩服它那奇特之处!