蒙古大草原作文400字
内蒙古大草原是一个无边无际,牛羊成群的广阔天地。
草原上有着开不败的花朵和不怕风吹雨打的小草。早晨,小草们和小花儿的身上还挂着一些晶莹剔透的露珠。有些花草还被那些顽皮的小露珠打弯了腰。如果你来到这里,看到那些翠绿的小草与鲜艳的小花,一定会赞叹它们多么鲜嫩,多么有生机!太阳出来了,阳光照射在草原上闪闪发亮,眼前仿佛出现了一块碧绿的大玉盘。此时你如果置身于草原之中,都不舍得挪动下脚步,怕破坏了这美好的景致。
有草当然有牛羊,内蒙古大草原是牛羊的乐园。牛羊成群结队地在草地上津津有味地吃草,不时还会发出一声声叫声。它们好像在说:“内蒙古大草原就是内蒙古大草原,这里的草真好吃呀!”远处,马儿在草原上欢快地奔跑,它们有的在追赶同伴,有的停下来吃美味的青草,还有的慢下脚步,去梳理棕毛……好一派惬意的景象。
内蒙古大草原,它是那样的美丽,那样的富饶,那样的多姿多彩。那成群结队的牛羊,那奔跑的马,那小花和小草,是它们让大草原魅力无穷!