含羞草作文
我家养了一盆含羞草,它的茎总笔直地站着。叶子碧绿碧绿的,它的花可漂亮了,是粉红色的,像一个毛绒球。最有趣的是,只要你碰一下它,它的叶子就会合拢。
听说它以前是生长在沙漠里的,因为沙漠风沙很大,风吹着沙子撞到了它,它觉得很痛就把叶子合起来,天长地久,它就成了一碰叶子就合拢的草了。
它本来是我妈妈桌上的,我每天放学都要看看它,妈妈问我:“你喜欢不喜欢含羞草?”我回答说:“喜欢呀!”于是妈妈它送给了我。
我每天放学都 要看它,它每天陪我写作业,每当我看书或写字累了,我总要看看它,然后重新回到学习中。
含羞草真是我的好伙伴!
我家阳台上养了许多盆花,但我最喜欢那盆普普通通的含羞草。
含羞草长得很奇特,细细的茎上两旁长着小针一样的叶子,只要你一碰它的叶子,它就会害羞地包在一起,真像个怕羞的小姑娘,即使一阵风吹过,它也会收缩起来,但过了几分钟时,你会惊奇的发现含羞草的叶子又会舒展开来,而且叶子比原来的绿了。
有一天,我发现含羞草的叶子旁边长了一朵粉红的小花,真好看,我想靠近它摸摸它,没想到花也合拢起来了,看来它真是个不愿意让人碰的小可爱,这种植物可真奇妙啊!可惜我到现在为止还不明白为什么一碰就会合拢呢?只是觉得它很好玩,我还是会继续仔细观察,争取早日揭开这个谜底!