躲在草丛里的星星作文
夜晚来临了,夜空上群星璀璨,不过在夜空上的一个角落里,也就在一团云朵后躲着一颗自卑的星星。
在耀眼的群星之中,这一颗星星是那般的不起眼,几乎没有人关注到它的存在。于是,自然也就没有人注意到这颗不起眼的星星飞下了星空,然后躲在了草丛里。
躲在草丛里的星星暗自伤神,它不喜欢璀璨的星空,因为在那儿没有人关注到它的存在。正在星星伤心之际,它身上微弱的光芒吸引来了不少的萤火虫。在星星的光辉下,萤火虫的点点荧光变得更加微不足道了。
“天呐,你们瞧,你们猜我见到了什么?是星星,是天上的星星。”当一只萤火虫发现了星星的踪迹时,立马招呼着伙伴们蜂拥而来。不一会儿,躲在草丛里的星星就被萤火虫包围了。草丛的周边顿时变得明亮了起来。
“哇,真的是星星!”小小的萤火虫们绕着星星飞了起来,“星星的光可真亮,还那般的柔软。”一直一言不发的星星在这时抬起了头,它抬起头正看到一只小小的更加不起眼的萤火虫在它的大眼睛前忽闪忽闪的。“你们是比我还要小的星星?真可怜。”一直居住在天空上的星星并没有见到过萤火虫,它觉得这些散发着点点微光的小星星比它还要可伶。
“我们才不可怜哩,我们对自己很满足,因为我们是独一无二的。”萤火虫们还在星星的周边绕着圈圈,萤火虫的舞蹈显示着它们很高兴呢。
“独一无二的?”星星看着这些萤火虫自言自语的说道。但随即心里又悲伤了起来,它才不是独一无二的,因为没有谁注意到它。
“对啊对啊,我们都是独一无二的,这是那个角落里的星星告诉我们的。虽然它星光微弱,但是每天晚上都在那儿,每次我看到它,我的心里都会鼓起勇气,然后做好自己。”萤火虫说着,然后用小手指着夜空角落里的星星,只是,“真奇怪,今天怎么没有见到它?”
而此时,正抬眼朝着萤火虫指着的天空一角方向望去的星星,它突然笑了,原来它并不起眼,真的是独一无二的呢。