躲在草丛里的星星作文
一个夏天的夜晚,月亮早早爬上树梢,天空中的星星们也眨着明亮的眼睛,鼹鼠正准备换上睡衣,进入甜蜜的梦乡。忽然,它听到一阵哭声,便爬出洞口,顺着声音,仔细找了找,发现一颗星星躲在草丛里哭泣。
鼹鼠来到星星身边,觉得这颗星星有点奇怪,但是又想不出哪里不对。鼹鼠低着头问:“小星星,你怎么啦?”星星哭着说:“我不能发光了,我不想让别的星星知道,所以躲在这里。”说完,继续“呜呜”大哭。鼹鼠恍然大悟,原来是这样。“我来帮你想办法吧。”鼹鼠爽快地说。星星停止哭泣,眼泪汪汪地望着鼹鼠。鼹鼠托着脑袋想了一会,“我知道了,你一定是被哪个淘气鬼弄脏了,我来帮你洗一洗吧。”说完,鼹鼠抱起小星星,朝小河边跑去。河水在月光下闪闪发亮,鼹鼠把星星放入水中,仔细地洗了洗,然后用树叶擦干。可是,星星还是没能发亮。
鼹鼠带着星星去找好朋友松鼠帮忙。松鼠从树上跳下来,心想:“真是可怜的星星,我们一定要帮帮它。”既然星星不能发光,那把光芒给它不就行了吗?于是,松鼠抱起星星,爬上树梢,举起星星,把它对着月亮照一照,希望月光能让星星亮起来。可是,过了好长时间,星星一点变化也没有,两个好朋友只能放弃这个方法。
森林里要数老鼠点子最多了,鼹鼠和松鼠决定去找老鼠试一试。他们把事情的原由告诉了老鼠。老鼠推了推眼镜,灵机一动,办法有了。大家来到河边,抓了很多萤火虫,然后把萤火虫放到星星的身体里,星星一下亮了起来,又发出往日的金色光芒。“谢谢大家,我终于可以回家啦!”星星开心地手舞足蹈。然后,和大家告别,向天上飞去。三位好朋友也高兴地挥着手。
如果有一天,你在天空中看到一颗特别爱眨眼睛的星星,没错,它就是躲在草丛里的星星。