三叶草作文
春天到了,我的好朋友也该从家里跑出来了。你们猜,我的好朋友是谁?对了!就是三叶草。
但我的好朋友可不止一个,而是一群。春雨过后,这些调皮鬼就象斗蛐蛐一样挤在一起了。它们的形态多种多样,有的叶片是收拢的,连条缝都不留,像藏了许多秘密一样;有的叶片是张开的,像一把伞一样,大方地在空中摇摆;有的叶片上沾了一颗颗晶莹透亮的露珠,像一个小朋友斗蛐蛐忘了带棍子而冒出了滚烫急躁的汗珠。我仔细一看,叶片中间还有一些小白线,这就是叶脉了!叶片上的“汗珠”像放大镜一样显露出叶脉的细节:叶脉中间有一些小细线,像花纹一样,凑近看,小细线是断断续续的;离远点,可以看到叶片上的一些小毛毛;摸上去,像羊毛一样柔软。小小的三叶草原来还藏着这么一个大千世界!
三月里,到处都是绿色,走近一看,才发现是一株株、一束束、一丛丛的三叶草。我一直有三个梦想——一是把三叶草做成一褥绿色的席梦思!白天里,有了它,我的房间就是绿色的大自然;放学后,坐在上面伸伸懒腰,轻松轻松;夜晚里,陪伴我进入梦乡,那会是我的“梦中梦”呀!二是在考试前找到一片四叶草——对了,忘了说,四叶草可是三叶草的幸运形——图个吉利。当然考试还是要靠自己呢!三是那三叶草化作直升飞机上的螺旋桨,带我去美国的迪斯尼、日本的富士山、埃及的尼罗河……这真是又一个大千世界!
三叶草毫不起眼,也不像其他一些花和树木那样艳丽、高大,但是,每当春风吹来,它们也总是张开笑脸,从不自卑,从不羞愧。在春日的青年园里,有浪漫的樱花、高贵的玉兰花、艳丽的迎春花,但是只有这些花,算春天吗?当然不算,还有三叶草们的点缀呢!小蝴蝶飞过来,高兴地和它打招呼,小蚂蚁爬过来,把它当作躲雨的小伞,它可真是春天里的爱心小使者呀!春天怎能少得了它呢?
这就是我可爱、有爱、大爱的好朋友——三叶草!