三叶草作文
阴凉的窗台,明媚的阳光,新鲜的空气,精心的照料,无疑是花朵们最向往的。然而就在这时一株三叶草正在茂盛的生长,在这些日子里我开始爱上了它。
这一盆三叶草长的很茂盛,一枝一枝地长,不像别的花一枝枝连在一起,但是根在一起,才使得其中有开出的粉花。三叶草一个枝干中就枝头长三片叶子,粉色的小花瓣开有五瓣,枝干有的高有的低,中间高两边低,变成一个有三叶草组成的半球体,加上粉色小花的映衬,点缀,显的格外的可爱,让我一下子就喜欢上了它。
也许大家还不知道此花的来历,它是五年级时老师拿来的,我一眼就喜欢上了它,于是便精心照料。每天都把我剩下的水浇灌给它,当我看见每次我宠爱它时,就感觉其他的花像少女一样“争风吃醋”想博得我的青睐,但是我心里的“这杆秤总是偏向它,公平不起来”可是我没有想到会有那样的一天。
上学期的最后一天,登校,学校要搬家了,老师把花分给同学,我一眼盯住了三叶草,快速地冲到后面护住了它,没等我开口,老师就把他分给了我的同学,我对老师祈求的说;“老师,可以把这盆花分给我吗?”我注视着老师,渴望老师说,可以,但是天不遂人愿“不行,你的家有点远,到家就把花冻死了。”
老师当机立断地说,这使我融进了凝重场面,更融入了窗外的风雪中,飘漫在空中,我的心也像那洁白无暇的雪花,飘落在地,心里空落落,又给我一个严冬的肃杀,吹进了我的心里,让我在寒冷中颤抖,银白色的地面,就像我此时的大脑一片空白,望着三叶草被别人搬走我默然了,“三叶草再见了,我依然爱你,直到永远……。”
这盆花是我所见花中的百分之一,但我唯独喜欢它,对它的照顾比别的花要多,失去了它我的内心如同被挖空一样在滴血!对它的依恋也许是我们在阳光中一起奋斗!它开出了美丽的花朵!更也许我借它的花朵绽放出骄人的成绩,这就是我对三叶草的爱恋。