三叶草作文
人生是个矛盾的命题。
比如:
生命里太多温馨美好的回忆都在昨天,我们却只能在今天隔着岁月的烟雾观望。
人生所有美妙诱人的希望都只能存在于明天,而我们永远到不了明天,明天不可触摸,一旦走近,它便是今天。
我们在今天做着一生的事情,只为了有一个温馨的昨天可以回忆,有一个美丽的明天可以憧憬,但我们永远也找不到回到昨天的路,也永远触摸不到明天的裙角。
比如当我正在思索着昨天、今天、明天的联系时,我看到时光在我笔尖流过,今天在逐渐变为昨天,明天在逐渐向今天靠拢,但永远也不可触摸,就像双曲线,只能无限接近,永远无法接触。
但这就是人生,这才是人生,昨天永远只能用来怀念与回忆,明天只能用来憧憬与向往,今天则是不停地奋斗与调整方向。
我们留恋昨天,因为昨天有温暖的阳光里永不褪色的童年;有奶奶白发里唱不完的歌谣讲不完的故事;有爷爷粗糙温暖的手里永远也变不完的棉花糖;有“大花”“大黄”在慵懒的午后追逐、撒娇的可爱与笨拙;有和煦的暖阳里温暖的稻香与飘落的蝴蝶;有被阳光托举着的雪白的梨花和那“吱呀吱呀”的大木椅……太多的美好都藏在了昨天,让我们心醉。可昨天并不是我们的归宿,我们不能停留在昨天而忘了前行,生命是向前的,人总还是要长大,终归要告别不识愁滋味的童年。
我们憧憬明天,是因为今天有了些许不如意而明天拥有太多的未知性与不确定性,从而成为寄托我们某些情感的场所。我们那渴求幸福的心会主动自发地勾勒一幅关于明天的美好蓝图。但我们是否明白少了今天的努力,一切的美妙构想都只是空中楼阁呢?明天是今天的映射,不论在今天的集合里少了哪个元素,明天都不会是完整的。过于的在意明天就好像一朵花只知羡慕随风飘落那一刹那的完美而忘记了繁华枝头的快乐与充实。
我们总是不知如何对待昨天、今天与明天,在踯躅间,岁月已经流走。我们不能荒废人生而人生可能荒废我们,我们也许没有遗忘时间却有可能被时间遗忘,这是今天对无知的我们的惩罚。
把一份心思留给昨天去回忆,一份心思留给明天去向往,将八份心思放在今天去奋斗,才能使人生这株三叶草永不凋零,释放出生命所有的光华!