三叶草作文
在十八中的校园里除了争奇斗艳的鲜花和四季常青的松树外,最多的就是花坛里成片的三叶草。
本以为在各色鲜花和翠绿的松树的衬托下这样的三叶草并不会吸引太多的目光。然而,我却错了。常常会看到许多女生聚集在花坛旁,专注的想要从中寻找什么。后来才知道,原来在这些三叶草中还隐藏着每个人的“梦”。——四片叶子的三叶草。
听说,如果找到了这种四叶草是可以许愿的。因此每个人都为了这个愿望努力着。没有人知道许下的愿望是否会实现,就像没有人知道对着流星许下的愿望是否会实现一样。它们都只是传说,并没有人有亲身的经历。然而,她们依旧执着的在寻找。
除了可以许愿,没有人对四叶草有更加深刻的理解。偶然间看到了一篇名叫《三叶草的第四片叶子》的文章,里面写到“四片叶子的三叶草,一片是幸运,一片是信仰,一片是幸福,一片是爱情。”是的,我们不可否认,这些都是我们人生中不可缺少的东西,也是每个人所向往的。
课间,漫步在校园的林阴小路上,忽然耳畔传来一个兴奋的声音:“我找到了。”回过头来,一个女孩手拿四叶草,脸上是喜悦的笑容。微风拂过,四叶草在风中招摇,那颜色绿的像翡翠。我知道,那一定是因为,叶子里有女孩的“梦”。
每个人都有自己的“梦”。更何况是十几岁的我们。要知道,花季,雨季就是由“梦”拼成的。正因为我们有了“梦”,所以才有勇气在波涛汹涌的海上航行,才会努力的想尽一切办法到达彼岸,无论多苦多难。可是,我们终究还是要回到现实,不可能永远的生活在梦里。梦,永远都是梦。当梦醒了,一切都将灰飞烟灭。就像童话永远都是童话。童话里的天使永远都不会出现在现实中。所以我们不能整天沉迷于梦幻之中。
朝霞静静的洒在成片的三叶草上,它们仰着小脸,面对着太阳,面对着世界,似乎在向我们示威。和小草一样平凡的我们是否也应该为了自己的未来,让我们的“梦”变得有价值呢?让“梦”成为我们前进的动力,奋斗的目标。
我相信,会有奇迹出现的那一天——梦想成真。这也是我的梦。