三叶草作文
三叶草是幸福的象征,这应该是每一个人都知道的吧?在这里,我给大家讲一棵三叶草的故事。
这棵三叶草可不是那种普普通通的三叶草,而是一棵有魔力的三叶草。它是青绿色的,有三瓣心形的叶片,离奇的是,它的周身散发着淡紫色的光芒。据说,得到它的人,便会永远幸福。找到它的人把它的叶子揉碎,可以许一个愿。但一棵三叶草只能使用一次,实现愿望,它便会消失。
这个传说传到一对青年男女耳中,他们欣喜若狂:“如果自己找到了那棵三叶草,我们的爱情不就完美无缺了吗?再许一个愿,过上美妙的生活……哇,太好了!”于是他们相约去找传说中的三叶草。
不知走了多远,终于望见了传说中的山。而那三叶草,就长在最高的山峰上。他们互相搀扶着爬了上去,找到了那棵神奇的三叶草——所谓的“幸福”,并不遥远呀!
在下山的途中,那个姑娘不小心扭伤了脚,姑娘认为三叶草非但没有给他们带来幸福,还让她扭伤了脚,真讨厌!可是自从她扭伤脚不能行走以后,男孩每天都无微不至地照顾她,历尽千辛万苦把她背回了家。女孩幡然醒悟——幸福,原来这么简单呀!两个星期后,他们顺利走上了婚姻殿堂,一切都瓜熟蒂落,姑娘胸前别着那棵美丽的三叶草。
幸福过后,可以许愿了。姑娘和小伙子正准备掐下三叶草,却匆匆跑过来一个小男孩,他看起来十分着急。原来,和小男孩相依为命的奶奶眼睛瞎了,当他听说三叶草的魔力时,小男孩发誓要找到它,为奶奶治好眼睛。可是他爬了很多座山,涉过很多条河,找了很长时间也没找到神奇的三叶草。听说有位姑娘找到了它,小男孩就急忙赶来询问在哪里才能找到三叶草?姑娘问明男孩的来意后,就想:如果我用了这棵三叶草,它就会消失,这个孩子还要费力去找,他们比我更需要它!姑娘毅然把自己历尽艰苦才找到的三叶草送给了小男孩。姑娘和小伙子相视一笑,发现再次拥有了幸福——“给予”的幸福。
就这样,三叶草帮助了一个又一个需要帮助的人,教会了一个又一个不懂得幸福的人。人们终于明白了幸福的真谛——幸福其实挺简单,只是我们把它想复杂了。