三叶草作文
小时候,有一段时间,我住在乡下外婆家。那里山清水秀,空气新鲜,房前屋后,都是我的乐园。
我记得那是一个晴朗的初夏上午,阳光明媚,空气中散发着青草的芬芳。妈妈、姨妈、哥哥和我在外婆家门前的一片草地上玩耍。哥哥和我在草地上扔石头、追公鸡、捉虫子,玩得快活极了。正当我们停下来休息的时候,妈妈提议:“我们来找一找三叶草好吧!”
“什么是三叶草?为什么要找三叶草?……”我的小脑袋里顿时冒出了许多小问号。
“传说,三叶草是代表幸运的草。如果能找到,我们就太幸运啦!我们去找找吧。”
我和哥哥异口同声地大声说道:“好!”
我弯下腰,仔仔细细地看着,希望快一点找到属于我的幸运。这一株小草长得好高啊,但是它的叶子尖尖的,细细的,叶片之中还长着毛茸茸的“小狗尾巴”,哈哈,这是狗尾巴草。那一株小草,紧紧地趴在地上,它的叶子瘦瘦长长,哦,那是车前草……
天上的太阳开始增加它的威力,我的小脸上淌出了一颗颗汗珠。可我还是没有找到妈妈说的三叶草,我不禁开始着急了。
就在这时,我看到了一株小草,它的叶子绿得发亮,心形的叶片紧紧挨在一起,好像是三片!我的心兴奋地跳动起来,我急忙跑过去,弯下腰,伸手,快速地摘了下来。我激动地数了起来:“一片、两片、三片……”可是,竟然有五片叶子!我大失所望。可就在这时,我的脑子里灵光一闪:“三叶草,五叶草……”我左手握着叶子,右手小心翼翼轻轻地摘下了两片叶子。哈哈!一片三叶草就出现在了我的手中。
我满意地看着自己的“幸运之草”,兴高采烈地大声叫喊:“我找到了三叶草啦!”妈妈、姨妈和哥哥飞奔过来。她们看看我手中的三叶草,再看看草地上的那一株株“五叶草”,似乎明白了什么,不禁大笑,我也跟着大笑起来。草地上,久久飘荡着我们快乐的笑声。
啊,童年的这些趣事,是永不漫灭的回忆——
初夏
草地上
我们的笑声,还有
一片只有三片叶子的五叶草……