野草作文
春天来了 ,姹紫嫣红,各处开满了鲜艳的花儿,亭亭玉立,美不胜收。而在芬芳的花香当中,毅然挺立着墨绿色的野草。它,虽然不美,但你能说这片墨绿色不能给春天生机吗?你虽然可以说它暗淡无光,但可以说它一无所用吗?
在大自然的冷漠与碍阻下,野草迎难而上,百折不挠,破土而出,对大自然排山倒海般的气势投向无畏的目光。在坚韧不已的树根下,野草发愤图强,不顾树的蔑视,钻出地表,默默生长。在硬而窄的石缝间,并不一蹶不起,知难而退,尽管头破血流也坚持不懈,没有奋斗就是没有成功,刻不容缓,突破极限,既然命运把我丢在石缝间,我就扎根破土,不顾困难的威逼继续生存。它有着见到太阳那灿烂的光芒,见到大自然壮观美丽的景象的理想,渴望向大自然展现自己意志与力量,不甘心让自己的生命得不到任何价值,于是它不断追究理想,绽放出最美丽最绚烂的生命之花。
大雪缤纷,松树威风凛凛地矗立在雪地,梅花婀娜用雪染红花瓣,被世世代代歌颂为坚贞不屈,而站在一边用粗糙的身躯抵挡冬将军的攻击的野草却任人踩踏。你看见过精心培养野草的人吗?即使野草在千辛万苦中破土而出,给它的只有人们无数次不经意的踩踏与大自然的捉弄。在这么悲惨的环境当中,野草积极乐观的面对,比谁都长得生机勃勃,粗壮有力。它们的动力是什么呢?应该是人们的冷漠与成长中的无数不确定使它奋发向前,越斗越勇吧?应该是挫折的一系列磨练与组装炼就了他的生存力吧?
你的生活中有没有野草呢?请注意他,他会在他的人生道路上所向披靡,挫折对伟人来说是最好的课堂。