一株小草作文
我是一株小草,虽然我不像消化一样,有着漂亮的外衣,也不像蝴蝶那样有着婀娜的身子。但我作为大自然的一员,还是可以点缀着美丽世界的。 春天来了,春姑娘用歌声唤醒了万生灵,当然,这也包括我——一株默默无闻的小草。我挣脱了大地的怀抱,露出一个小嫩芽。我享受着脱离黑暗的第一缕阳光,贪婪的呼吸着这新鲜的空气。瞧!几个活蹦乱跳的小男孩在我们身上打滚呢!玩累了,他们就躺在我们身上,打打闹闹。谈他们的样子,好像很舒服,不一会睡着了。 夏天来了,这可是许多植物生长得好季节。但夏天的天气就像一个小孩子,一会哭、一会笑,一会闹。不知道是谁招惹他了,大暴雨来了。米粒大的雨点毫不留情地往我们身上砸,把我们的的鼻青脸肿。这个“小孩子”哭完以后,心情好了,把我们晒得汗流浃背。远处的小山丘上,有几只正在学飞的小鸟,他们活蹦乱跳,跌到了,也没有一只喊痛。 秋天来了,我变得枯黄无力。我还是想为大自然做点什么。正好,我们成了小甲虫的家,我努力的散发自己的热量,给他们营造一个温暖幸福的家。 冬天悄悄的来了,我的生命也已经到了终点。岁月悠悠,我从一个有活力的小嫩芽,变成了一株枯草。但我相信,我作为大自然的一员,还是可以点缀这美丽的世界。