一株小草作文
下午三点左右,明朗的天空开始变得阴沉,风也大了起来,它无情地吹打着地面上的一切,似乎要将它们拔地而起,一切就跟我的心情一样,简直糟透了。
昨天刚刚发了语文试卷,我本来对自己抱有很大的信心,因为那试卷比较简单,我甚至觉得一定会考到90分以上的,可居然是79分。我平时再怎么差也不会低于85分,可这一次呢?不但没考好,还被班主任骂了一顿,那凶巴巴的表情至今还在我的脑海里回放。我试图告诉自己放松一点,没什么大不了,但我就是做不到。
风吹打着我的脸,但如果可以,我宁愿它吹走那烦人的考卷。哎呀!暴雨你快点儿下呀,让这闷热的天气凉快点儿吧!
伴随着一阵轰隆隆的雷鼓声,雨也下了起来,我向四周望了望,目光转向花盆里的那株小草,它被狂风吹得晕头转向。我很好奇,这株刚刚长出来的杂草,究竟活不活的下去呢?
那株杂草就像一个任人摆弄的玩偶,随着狂风忽左忽右,仿佛随时都会被撕裂,唯一不变的是它始终牢牢地抓着它的根,就算风将它吹得晕头转向,它的意念还是那么坚定:我一定要活下去!
我心头一震,一场暴风雨对一株普通的杂草,那可是致命的打击啊,可它始终没有放弃过自己的生命。而我呢,我只是遭遇了一点挫折,为什么就不能打起精神呢?难道因为这一次的成绩就要注定以后的失败吗?
终于,雨停了,太阳露了出来,那株小草依然活着,而我,也找回了信心。