一株小草作文
我是一株小草,在雨露和阳光的陪伴下,我渐渐长大,虽然总是有人来践踏草坪,但是我们一直都怀着一颗坚强不屈的心,生存了下来。原本以为暴风雨过后,终会有晴天,可令我们意想不到的是:那些自私的人为人让自己的路更好走,竟然放火把整块草地都烧了。但是,“野火烧不尽,春风吹又生。”所以,我们的身影在大自然里,是随处可见的。
我是一株小草,当太阳公公露面的时候,我的身上会挂着一颗颗晶莹剔透的珍珠。这时,勤劳的蜜蜂飞到我身边,它会热情的对我说:“小草,你好!”停了一会儿,楚楚动人的花蝴蝶飞到我身边,它会笑眯眯地对我说:“小草,早上好!”所以,别看我总是那么寂寞,我可是有数不胜数的好朋友哦! 我是一株小草,在暴风雨来临时,我并不会恐惧,我会闭着眼,享受着沐浴的欢乐,我一直在盼望,让大雨下地跟猛烈些吧!因为只有这样,纯净的雨水才能洗去我身上的尘土。在每一次雨后,彩虹就会浮现在美丽的空中,它会充满欢乐地向我招手,那种感觉,真是妙不可言啊! 你看!我虽然只是一株不起眼的小草,但在我的世界里,我可是拥有非常多的好朋友。所以,我由始至终的相信,世界将会沉浸在友爱之中!