草丛中的一抹绿作文
当看到草丛中飞快地闪过一抹绿,当听到草丛中响起“唧唧”的声音,我便会兴奋地跑过去,捕捉那一抹绿,擒捉那“唧唧”声。
那一抹绿,便是可爱的蚱蜢。
蚱蜢身长约6厘米,身体分为头、胸、腹三部分。它全身穿着一件绿外套,头呈三角形,触角长长的,亮晶晶的眼睛里闪烁着洁白的光芒。翅膀又细又长,健壮有力,布满树叶一样的花纹。它的后腿分为大腿和小腿,大腿非常健壮,小腿上带有尖锐的倒钩,进食时可以牢牢地钩住草叶,不让自己掉到地上。它的嘴退化成了两颗大牙,吃草叶时可以磨碎草叶,吞进肚里消化。
蚱蜢吃叶子时,先钩住树枝,再伸长脖子,用两颗大牙在叶子上咬出一个黄豆般大的小洞,再慢条斯理地吞进去,真是“吃叶子技术一流”啊!
如果蚱蜢想跳跃,就立起六足,在树梢上划出一道美丽的弧线,落在对面的树梢上。你如果抓起它的两条后腿,它还会前后晃动,有趣极了!
蚱蜢,草丛中的小精灵,我喜欢你!