今天是农历二月初一,在我们老家有个习俗,就是正月不推头,推头方舅舅。所以刚出正月,爸爸就对我说:“你头上的”小草“该修理一下了。”随后,我拿起雨披披在身上,防止头发粘在身上,爸爸拿出推子,没几分钟就给我理完了。
爸爸说自己的头发也长了,让我当理发师,给他把头发理掉。我当时心情特别激动,怕理不好了,爸爸说没关系,咱们先理光头,好理。
我小心翼翼地拿着电推子,左手轻轻地扶着爸爸的头,慢慢的开始工作了。先理头顶上面的,我觉得也没什么难推,后来推到耳朵旁边和脖子处,特别难推。真不容易啊,过了好大一会儿,我才把爸爸的头理完。我看着自己的“作品”,开心的笑了。这真是看着容易做起来难呀。