家乡的风俗作文200字
春节,人们俗称“过年”。过年期间,每个地方都有不一样的风俗。
在大城市里,过年那天,人人都穿新衣裳,接着清洁自己的家,贴对联,购年货,然后把买来的花花草草摆放好。晚上,一大家子聚在一起吃年夜饭。人们吃完年夜饭后,就在规定的路段上放烟花,或者在家里看精彩的的春节联欢晚会。
农村的除夕是这样过的:大家一大早就起来了。换上新衣裳以后,就在自家的门前贴对联,然后挂上红灯笼。晚上,家家户户的灯笼都亮了。每家门前“噼里啪啦”都是爆竹声。人人挨家挨户到处串门,非常热闹。
大年初二的时候,大家都带着年货,有的去庙里上香;有的去亲戚朋友家拜年;还有的一大家子出去游玩。
这就是中国人们过年的习俗。