家乡的风俗作文200字
那天晚上,我们都不想睡觉,我们都熬夜了。十二点钟,我父亲拿起鞭炮走了出去,“噼里啪啦,噼里啪啦”。听到这个声音意味着整个村子都沸腾了。
元宵节是又一个快乐的日子,我特别期待元宵节的到来。下午,我们孩子们总是买一些小大炮和烟花,如蜘蛛炮、天空炮、烟雾弹等。天快黑了,爸爸不让我们出去,但是我和哥哥在院子里玩得很开心。我们一玩得开心,妈妈就让我们吃汤圆。汤圆是一个用黑芝麻酱包裹的圆糯米球。只要咬一口,只要将香喷喷的糯米粉、芝麻酱等放入嘴里,就是甜味了。
转眼间,该去上学了。我的家乡在农村,我能感受到家的味道和节日的快乐。