家乡的风俗作文350字
每逢元宵节,汤圆一定是必不可少的。你瞧,那白白胖胖的小汤圆,就像一个个在汤池里自由自在玩耍的小娃娃,他们在家家户户的锅里翻腾,咕噜咕噜的声音,让人想起来他们的模样,口水就不知不觉的流了下去。
每年正月十五这天,我都会和妈妈一起做汤圆,当然,做汤圆要有材料,如:糯米、芝麻……刚开始,妈妈把糯米粉,水……一些东西加进去,让我来揉面,可我并不会揉面,妈妈在一边教我,不一会儿,我就变成了小白猫,面好不容易才把面揉好,就开始做元宵里的芝麻馅,我把一个小团面放在手里i,把面团压扁,在里面加入刚做好的芝麻馅,揉一揉,一个汤圆就做好了,紧接着我和妈妈又做了好多,做好了,妈妈开始下锅煮,虽然只有短短地几分钟,可是,我感觉,已经过了几个小时,过了好久,汤圆终于好了,我赶忙尝了一口,妈妈连忙说刚煮好的汤圆不能吃,烫!可我就像没听见似的,一口咬了下去,啊!好烫呀!妈妈,妈妈平静的只说了一句话,谁让你不听我的话呢的?活该,我包的元宵虽然没有那么美观,但还是非常好吃的。
我喜欢元宵节,因为我爱吃元宵,元宵节还有一个民俗,那就是赏月。我们的课文上《北京的春节》老舍先生曾经说过:“除夕是热闹的,可是没有月光;元宵节呢,恰好是明月当空。”所以,每当夜色降临,我总会迫不及待地跑出家门,去赏月亮。
我家乡的传统节日有许多,但是元宵节是我最喜欢的传统的节日。