我的爷爷作文
一轮圆月高高的挂在天空中,银色的月光似瀑布一般倾泻在大地上。月下,万家灯火通明,张灯结彩。都在庆祝这团圆的节日——中秋。
“思念的滋味,好像一杯苦咖啡”每当这首沁人心脾的歌曲响起时。我总会情不自禁地想起我的爷爷。那熟悉的笑脸总在我脑海里闪过,我便暗暗的流下了思念的泪。
听着远处的喧嚣,望着远处的彩灯。一切又如四年前一样……
秋天曾是我最爱的季节,因为她有漫山遍野的果实,有着火红的枫叶,有着我儿时的欢乐、天真,还有疼我、爱我的爷爷。
秋天,田野里全是忙碌的身影和机器轰鸣声。我和爷爷也不例外,加入了这忙碌、热闹的田野。看着田野里的庄稼大丰收,爷爷脸上又挂回了往昔的笑容。每次在休息时,爷爷就给我讲许多的故事。
有一次坐在田垅上休息,爷爷指着南飞的雁说:“雁在寒冷的时候,为了生存,会不远万里的飞往南方,即使再美丽的地方也不会留恋,这就和人一样,不要因为暂时的失败、苦难或者成功而止步不前,要勇于战胜自己,不断地往前攀登,获得更大的成功。”
我不知道那天爷爷为什么要对我说这些话,只记得他对我说了很多很多,现在想来,大概他已经知道自己的身体大不如前,于是想在人生最后多给我一些教导。可是我却不知道那一天竟然来得如此迅速……
八月十五,本该是团圆的日子,但是就在这一天,我却永远失去了最疼我、爱我的爷爷。
从那年中秋开始,我开始憎恨秋天,憎恨她的无情,因为她带走了我的爷爷,她让我和爷爷阴阳相隔。有时候,我躺在地上,抬头仰望着天空,心里便开始幻想:“爷爷你现在在哪里?会不会像童话故事里所说的那样,在天上默默地看着我。”但,童话最终还是童话,无实内容。可我真的好想您。每当我想您的时候泪总是慢慢地从我的脸颊滑落。想着当时您的微笑。我是满脑子的难受。
望着天空中那轮圆月,我依稀记得爷爷当年的教导:大雁不会留恋美丽的地方,我却很想告诉爷爷。我想让大雁回首留恋一下它曾经的故乡,哪怕仅仅只是一秒钟。人生最痛苦的事为何呢?难道不是亲人与亲人之间的离别,而这种离别是让我撕心的痛,这种痛,让我痛的刻骨铭心,永生难忘。
爷爷,您在天堂还好吗?