每个人都有自己的优点,一个人即使缺点再多,但总会有一些闪光点。就拿我班的李晓敏同学来说吧,他成绩不好,违纪的黑名单上也经常有他的名字,但仔细想想,其实他也有不少闪光之处呢!
他对班上的事情很热心。记得刚开学时,老师要我们去阶梯教室搬新书,老师问“哪些同学愿意去啊?”话音刚落,只见李晓敏同学高高举起他的手,自告奋勇地说:“老师,我去,我力气大。”老师微笑地答应了。只见他飞快地跑下楼去,不一会就搬上来了一大叠书,而别的同学只搬了一小叠。他搬了一趟又一趟,直到把所有的新书搬完,他才停下来休息。同学问他:“你不累吗?”他用手擦擦脸上的汗水,涨红了脸说:“累是有点累,但我乐意。”每当老师收了作业时,李晓敏也总是主动地替老师搬到办公室。值日生每天要去门卫室搬牛奶,他也很积极地去帮忙,有好几次值日生还没去,他就已经把牛奶领回教室了。
他搞卫生的时候也非常的能干呢!早在一年级时,别的同学扫把不会拿,撮箕也不会用,但李晓敏同学就能自如地使用扫把了。现在每次大扫除时,他拿起扫把,弯着腰身,三下五除二就把教室扫了个遍,之后,又扛起拖把去拖地了,你说他是不是很能干?
他还是个小小“监督员”呢!虽然他不是班干部,但每当他看到有违纪的现象或同学发生了什么矛盾,他就马上去通报老师。有好几次,因为他的及时通报,事情的得到了及时的解决。
我想,李晓敏同学如果能够克服自身的缺点,保持自身的优点,他一定会成为一个人见人夸的好学生。