夸夸他作文
我们班的同学王小亮,他对人可诚实了。
记得有一次,我和他去书店买书,买完后,就往家走。突然,他大叫一声: “糟了!”我问他:“怎么啦?”他说:“我刚才算了一遍,售货员阿姨多找给我2元钱,我要去还给她!”我说:“这有什么大不了的,这2元钱咱们买零食吃去!”他说:“不行,老师告诉我们要做一个诚实的孩子。”我说:“可是,书店离这儿那么远,这一来一往,多浪费时间啊!“他说:“如果每一个人都像你这样,那国家就吃大亏了!”说着,便拉着我的衣角就走。我被他逼得没办法,就只好跟他走了。
到了书店,小亮把钱还给了阿姨,阿姨夸他是个诚实的孩子。
他不但诚实,而且乐于助人。
记得有一次,班里举行一次500米赛跑测验,年龄最小的李林跑不动了,他主动去引跑,去鼓励,使李林顺利跑完全程。
王小亮的行为,真是我们学习的好榜样啊!