美丽的黄山三年级作文
从小我就很向往黄山的巍峨,向往那充满大自然的巧夺天工之美,一直想去一睹黄山美丽的风采,去年暑假的一天,心愿真的实现,那天我和父母来到慕名已久的这天下第一寺山————黄山
黄山是天下的第一奇山,从古至今,也有不少有名的人来这里游玩,明代大旅游家徐霞客曾到此一游,并写下了如此感触:五岳归来不看山,黄山归来不看岳,这句话足以说明黄山既有泰山的雄伟,又有华山的峻峭,并有庐山的飞瀑,还有衡山的烟云。众所周之,黄山以奇松,云海,怪石,温泉闻名于世。被人称为天下第一奇山。
黄山最高的山峰是莲花峰,要知道它海拔有1800多米呢!它耸立天外,云雾缭绕,让人想起了一首诗:蜀道难,难于上青天。黄山的奇石很多,风景也很优美,特别是夜晚来临时,有一块石头很像天狗,在月亮出来时,就像是天狗望月!是不是很奇特呢!
黄山的美让我身临其境!不知道这种美有没有让你们也心动了!若是心动了,不妨来此亲身感受它的美哦!