枫树写景作文
今天早上,我吃完早餐就去观察小区里的枫树。
我站在树下,一看:“啊,都是绿色的树叶,少数有一些红色的。”
我在地上捡了一片最红的树叶,摸了摸柄,又摸了摸叶子的茎,它的边是锯齿形的,叶子的上面是尖尖的,中间是弧度最大,下面就慢慢变细了。我又捡了一片枯树叶,一捏,嘎嘣——嘎嘣,变成了碎叶掉在地上。忽然,一阵风吹来,一片红色的树叶飘落在地上。我捡起来一看,啊!这是一片火红火红的枫叶,上面还有一个绿色的大斑点呢,好看极了!
枫叶在数上“沙沙沙”“沙沙沙”的唱歌,树梢上的树叶都掉落在了草地上,大自然可真美妙啊!
快到中午了,我要回家了,我跟枫树说:“再见,枫树。”它好像在对我说:“再见。”最后,我看它一眼,就离开了。
我喜欢果实累累的秋天,更喜欢脉络清晰、形状特别的树叶。