枫树作文
我们的校园虽小,但是美丽精致,惹人喜爱。你喜爱的,或许是那高大挺拔的雪松,古色古香的石凳,或许是那片很有闲情雅致的竹林,弧度优美的长廊,也可能是一直陪伴着我们的香樟树。但是我最钟爱的,却是那大片的枫叶。
这儿有如画的风景。阳春三月,一切都是那么安静,却又是那么美丽。你瞧,笋芽儿冒出了小脑袋,竹子也抽出了细嫩的绿芽。但那枫树却还未从美丽的梦中醒来,当春意更浓一些时,枫树苏醒了,一醒来便是那么的张扬,那么有活力:纵横交错的树枝上,一片片小巴掌似的绿叶一个挨着一个,纷纷探出头来张望这美丽的春色。同学们也不甘寂寞,一下课便纷纷来到枫树下做游戏,聊天,欢声笑语像一串串彩色的气球,飘向蔚蓝的天空。
不久,夏伯伯火辣辣地来了,他带来了火热的太阳,阳光灼烤着大地,让人觉得口干舌燥,但是枫树却更加旺盛的生长着。看,那是一片多么生机勃勃的绿啊!一片片枫叶你挤我,我挤你,连成一片阴凉。在火辣辣的太阳底下,我感到口干舌燥,但是只要往树荫下一坐,一股清凉的感觉顿时从头到脚贯穿全身,舒服极了。
秋天到了,枫树脱下了绿色的长裙,换上了金色的盛装,远远望去,那枫叶好似一团燃得正旺的火焰,红的,金的,黄的,这些叶片它们共同向人们展示着枫树的美丽!秋风吹拂,金色的枫叶飘飘悠悠地落下,给大地披上了一层金纱。
我喜欢把金黄的枫叶做成书签,做成大大小小,形形色色的书签,这样枫叶的美丽就可以永久的保存下来。
冬天来了,晶莹剔透的雪花纷纷扬扬地落下,落在桌子上,凳子上,当然还有那枫树上。整个校园仿佛摇身一变,成了童话中的仙境。这免不了有枫树的一份功劳。纯白的雪花和金的发红的枫叶共同组成了一幅和谐美妙的图画,让人赏心悦目。
我爱那枫树,爱那默默贡献自己的美丽的枫树!