神奇的糖果作文
听起来,棒棒糖只是一种普通的糖果,可在我心中,那可不一般哦!
以前,我对棒棒糖也没太在意,可是今天,我觉得棒棒糖可真神奇哦!原来,下午张老师终于发礼物了!那是我们歌咏比赛一等奖的奖品。这是什么呢?一枝铅笔?一块橡皮?还是一本漂亮的笔记本?,哦,都不是,这个礼物,居然是一颗棒棒糖!为什么要发棒棒糖?我的心头立刻打起了一个小问号。张老师还说她给上一届的学生也发过这种神奇的棒棒糖。这是为什么?棒棒糖有什么奇妙的地方吗?我心中的小问号变大了。张老师这样做一定是有意思的,否则,发给我们学习用品不更好吗?我一定要把这个问题搞清楚。
一回到家,我立刻向妈妈提出了这个问题,妈妈笑着说:“恝恝自己想吧,我相信你会知道答案的。”看妈妈不肯回答,我只好一边吮着香甜的棒棒糖,一边苦思冥想起来。“棒棒糖啊棒棒糖,请你告诉我,你的神奇之处在哪里?”一支棒棒糖快要吃完时,我突然豁然开朗,明白了其中的道理。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”!我激动地大叫道:“我知道了,我明白了。”原来,棒棒糖的这“棒棒”两个字,就是张老师对我们每个学生的衷心希望,她希望我们每天进步一点点,越来越棒,越来越优秀,每一个都是最棒的孩子。还有那甜甜的棒棒糖,蕴含了张老师对我们甜蜜的爱啊!我把这个意思告诉了妈妈,她可乐了:“好呀,要是你真能像老师希望的那样,每天进步一点点,你一定会越来越棒!”
棒棒糖真神奇!它不仅好吃,又凝聚着老师的希望。啊,我爱这神奇的棒棒糖!