神奇的糖果作文
今天,我在一家小商店看到一个包装是很古怪的糖,名叫跳跳糖,我挑来挑去,最后挑中了一个草莓味的。
跳跳糖的包装扁扁的,好像里面没有什么东西,但是用手一捏,就能听见“沙沙沙”的响声。我用手小心翼翼的把它撕开,但是里面的糖纹丝不动,根本不会跳出来,一个一个的扁扁的睡在那儿。我吃上一口,刚开始没有什么感觉。可后来,跳跳糖却在我嘴里使劲的跳,简直把我的嘴当成跳跳床了。有一些稍微大的糖可凶了,把我的嘴巴给弄的热乎乎、麻麻得了。
吃完了跳跳糖,我有一个疑问:“为什么跳跳糖会跳?”我认为是遇到水的原因,就把它们放到水里,但是他们到水里却一动不动。我这才知道,原来是遇到口水及嘴里的热量的缘故啊。
吃了跳跳糖,我真想再买一包,再享受这美好无比的味道。这个跳跳糖实在是太神奇了!