我们径直来到羊驼院,从篱笆外朝里看,羊驼们正三五成群的待在一起,好似一群朋友正贴在一起说悄悄话呢!叔叔帮我们打开了门,邀请我们进去喂食。我们把手伸进了一个铁桶里,抓出了一大把胡萝卜条。哦,原来羊驼爱吃胡萝卜啊!我想。我们一行人进入了羊驼的“小院”,靠近着羊驼,可它们似乎特别认生,看见我们来就一个劲儿地往后走,几乎靠到后面的一堵墙了。我们都不知道怎么办了。这时,“救星”叔叔来了,他赶着羊驼,把它们推向了手足无措的我们。我细细地观察着羊驼:它们浑身毛茸茸的,就像只小绵羊。它们的眼睛非常大,几乎可以抵我们人类的两只眼睛。在叔叔的强迫下,羊驼们只好才迈着大步朝我们走来。它们直愣愣地盯着我们手中的美食,可当它们想前进时,有看看我们,似乎再考虑我们有没有危害。正当踌躇不前时,朱思怡却勇敢地“冲”上了“前线”,手握一根胡萝卜。这时,一只小羊驼终于沉不住气了,它走向了那根诱惑着它的“美食”,并用鼻子闻了一下胡萝卜,似乎再用它的感应器官尝试着这是不是安全,终于,经过一系列的“考核”,羊驼终于张开了的大嘴,“咔嚓咔嚓”地咬着胡萝卜。我也跃跃欲试地来到一只可爱的小羊驼面前,伸出一根胡萝卜。它起先害怕地盯着我看,到后来终于忍不住了,不顾一切地伸长了脖子,可我又心想:万一它要咬到了我的小手指怎么办?于是,我又伸了回来。小羊驼似乎被我吓了一大跳,不由自主地往后退。我不甘心就这么失败,再一次鼓起勇气把胡萝卜喂给了它。
我们又去了袋鼠庭、孔雀岛、天鹅湖,这一天有美景与好友相伴,过得可真充实啊!