每天在上学的路上,我都会看到五角枫树,在每个季节枫树都有它的美。
春天,枫树刚刚长叶芽,叶芽是嫩绿的、小小的、很可爱,就像刚出生的小宝宝。慢慢的,叶芽就变成树叶了,树叶嫩嫩的,像一个个嫩绿色的五角星。
夏天,枫树的叶子是深绿色的。每一个角落都有深绿色,像一个个年轻人在走路,摆动着手臂,可真威武呀!有的小鸟在树上建窝。绿色表达凉爽,枫树伸展开自己的手臂为人们遮风挡雨。
秋天,枫树的叶子变成金黄色了。一片片树林像金色的海洋。一阵风吹来,枫树好像在跳舞。当一阵凉风吹来过,落叶纷飞,叶子在空中翩翩飞舞,就像一只只美丽的蝴蝶。
冬天,树叶都落光了,枫树光秃秃的,像一个身体虚弱的老人。树皮很粗糙,但它却站在那里一动不动,像站岗的士兵一样坚强,不怕寒风刺骨。
我喜欢枫树!