我家门前的路两边有许多枫树。枫树本来就很漂亮,加上现在正值深秋,变得更加绚丽多彩了。
近看这些枫树,就像读懂了它们的心一样。有些树叶是金红色,散发着浓浓的贵族气息;有些是金黄色,像一大片金子,金灿灿亮晶晶的。在太阳的照耀之下,它们就不仅仅只有红色和黄色了,像七彩宝石一样映出各种光芒。枫叶就像一只只蝴蝶在枝干上休息呢,风一吹,有些叶子飘落下来,就像蝴蝶展翅飞翔,让人眼花缭乱,美不胜收。
远看,这些枫树别有一番情趣。枫树整齐的排在路的两边,好像是穿着金色制服红色制服的仪仗队。我每天都走在这条路上,心里觉得特别自豪特别骄傲。