秋_小学生六年级作文
有人喜欢美丽的春姑娘,有人喜欢火辣辣的夏姑娘,还有人喜欢雪花纷纷的冬爷爷。而我喜欢温柔的秋阿姨。
秋天的森林可美丽了,有红色的,有黄色的,还有绿色的,真是绚丽多彩。踩上去,脚下的树叶就发出“咯吱”“咯吱”的声音,好像秋天的小夜曲。
果园里一派丰收的景象。看啊,苹果挂满枝头,像小朋友的红脸蛋;石榴为了迎接秋天的到来,裂开了嘴,开心地笑了起来;一串串葡萄像一双双水汪汪的大眼睛,在对我们放电呢!
秋天的动物可有趣了,不信,你瞧,头顶上的大雁,排成一个“人”字穿行,飞到南方去,这也许是它们与北方天空的告别吧!小熊在山洞里铺着被子,打算在冬天里做着快乐的梦。青蛙在加紧挖它过冬的洞,准备在来年春天与小伙伴一起玩耍。
这就是我喜爱的秋天,既是个多彩有趣的季节,又是一个丰收的季节。