疫情下的老师作文
今年的春节,和往常大不相同,就在人们都准备好张灯结彩,过一个热闹祥和的新年时,一场疫情突如其来,它像一股“风暴”刮的我们猝不及防。因为疫情比较严重,我们延迟开学了,我们学校积极响应国家“停课不停学”的号召,为我们准备了别开生面的空中课堂。
我们在家学习的时间也快一个多月了,虽然同学们在家学习要比在学校上课轻松许多,但是老师的任务还是和往常一样,甚至比以前更辛苦。
我们早上起床的时候,老师会准时发来早读任务,提醒我们按时打卡,会背后及时发背诵视频。有的时候担心我们哪个小懒虫忘记起床背书了,还特意开启视频会议,面对面提醒我们。老师告诉我们:“早起的鸟儿有虫吃”。最近我总是起的特别早去背书,妈妈都为我竖起了大拇指,直夸:“我们的小梦涵变勤奋了!”
每天的上午、下午,老师都会提醒我们准时听“名校同步课堂”播出的名师课,还会利用钉钉直播指导我们如何做笔记,给我们进行作业答疑,就连阅读课,老师都不辞辛苦亲自为我们准备了课件指导我们读书、写读书笔记。
下午直播课程结束后,我开始写语、数、英作业,写完就赶紧把作业提交上去。记得有一次也就是上周四,我写完数学作业马上就提交了,可是到了要睡觉的时候,仍然没有收到老师的评语,我在心里嘀咕着:怎么还没给我改?不会是老师偷懒了吧?第二天早读时,妈妈对我说:"你的作业昨晚就批改了。"我接过手机后,才发现数学老师给我批改作业的时间是0:04分,那个数字真令我印象深刻,我之前都以为作业没什么难改的,随便画几下就行了,可是没想到老师为批改作业辛苦到半夜零点还没有睡觉,我真佩服我的老师!
为什么说老师比以前更辛苦了?不仅仅是因为起早贪黑,积极为我们上网课,批改作业批改到凌晨零点,老师还要给每个同学做好思想工作,生怕哪一个同学掉了队。虽然老师想尽办法千方百计让我们好好学习,但是在同一屋檐下同学们之间还是有差距的,所以家长们也不要埋怨老师,老师也不容易。
在这场疫情“风暴”中我们的老师成了"主播",但他们依然在担当着辛勤的“园丁”的角色。既然老师已经全力以赴了,我们也应该好好学习,做懂事的好孩子。