自我保护作文
自我保护这个本领对于每个人都是很重要的。学会生存是人生中最重要的一课。我们应该为了生命而学会自我保护。10岁的小女孩蒂莉就使用自我保护的知识拯救了数百人的生命。
那是在12月26日的上午,蒂莉正与家人在泰国的普吉岛上游玩。突然,蒂莉发现海水有些古怪,一直冒着气泡,潮水突然退下。她知道即将要发生海啸,因为地理老师曾经说过,这些是海啸来临的前兆。于是她拼命的喊:“大浪要来了!”她的直觉使在沙滩上的人和临近的人们在海啸前安全的撤离了。而这一切都归公于蒂莉,她用了所学的知识,不但拯救了自己,还拯救了数百人的生命。
蒂莉用所学过的知识保护了大家,生活中还有很多这样的事。有一个孩子也是运用所学的知识保护了自己。
这个孩子年仅8岁,有一次他正在家中玩耍,忽然他闻到了煤气味,他心中一惊,马上飞奔到厨房,发现原来是煤气泄漏了。那孩子当时吓得六神无主,不知该真怎么办。猛然,他想到了在学校时老师所说的有关煤气泄漏的知识。他马上把煤气总阀关掉了,接着开窗换气,然后切断了电源,最后跑去请邻居帮忙。这孩子也用所学的知识拯救了自己。
不论是蒂莉,还是那个孩子,他们都在危险时进行了自我保护,这都是因为他们知道一定的生存知识。我们也应该多了解一些在突发状况时该如何应付的知识。学会自我保护,学会生存。
在一个阳光明媚的星期六,在北京市发生了一起冬虫夏草的抢劫案,其中只有一位小姑娘坚强地活了下来。
“这个时候送什么最好呀?”一位开着小汽车的人走入店内。“当然是冬虫夏草啦。”老板答到。这位客人让老板关上门,可是正当他把门拉上,一把锋利的水果刀就插入了他的心内,接着,他们又在还年幼的妹妹心窝里插了一刀,当母亲还没反应过来龙去脉的眨眼间,长年得病卧床不起的母亲也被深深地扎了一刀。她自己也被用刀子在腿上深深地扎了一刀,她立刻倒了下去。她知道,如果匪徒知道她还没有死的话,一定会再给她一刀,那么她就一定会死。但她一想到死去的家人,她又下了决心要活下去,要勇敢面对接下来的生活,为父母和年仅五岁的妹妹报仇雪恨,不让匪徒继续逍遥法外去祸害人间。
匪徒打开柜子把值钱的东西一扫而光,而且还用水把脚印和手纹都冲洗掉之后立刻逃跑了。等那位小姑娘苏醒了,她看着一片狼籍的屋子,到处是家人的尸体,她踉跄着走到电话帝旁拨通了110和120。
她获救了,最后在她的回忆帮助下,短短几个月就殷两名匪徒捉住了。在亲戚的精心照顾下,小姑娘也康复了。