有关保护环境作文精选
环境的好坏,和我们每个人都悉悉相关,而且我们每个人都能做到。
在我们平时的学习中,要尽量节省文具用品,杜绝浪费,不要随意撕本子,浪费纸张就等于毁灭森林。要少用一次性纸杯、饭盒、塑料袋和一次性筷子,这样就可以大大减少白色污染。不要随意捕杀野生动物,尤其不要吃人类的益友——青蛙,因为1只青蛙1年大约吃掉1万多只昆虫。要爱护花草树木,不要破坏花花草草,并且积极参加植树活动。植树不仅可以绿化环境,还可以阻挡风沙;节约用水、用电,出门少开车,这些都是有利于保护环境的。
保护环境,要从每个人做起,因为人类只有一个地球,破坏环境就等于破坏我们生存的家园。