探险优秀作文
“如果去探险,那么你会选择哪些伙伴,去哪,遇到什么险情?”“那肯定是去热带雨林啊!那儿的水果可好吃了,选人物肯定是经验丰富的探险爱好者和好奇心强、性格活泼的妹妹!险情的话就选遭遇毒虫猛兽吧!”是的,这以上所说的一切都是我在书上虚拟的,根本没机会去探险。
一番幻想后,我睁开眼睛,天啊——我正站在热带雨林的树荫下,旁边站着两个人,一位自然是我的妹妹,一位称是一位经验丰富的探险爱好者。“嗯?这不是我在书上虚构的吗?怎么成真了?”我小声嘀咕,但是看到现在的情景,我迅速切入了这个角色。
我们在路上走着,突然,不知从哪儿爬出了一条比手臂还粗的青色眼镜蛇,吓得妹妹大喊:“啊!有蛇啊!它看着我们啊!快跑啊!”那条蛇似乎嗅到人类的气息,伸出舌头,“嘶~嘶~”地叫着,吓得妹妹腿一软,瘫坐在地上,那只蛇也迅速从枝干上爬了下来,一扭一扭地跑向我们,眼神中透露出轻蔑,似乎在嘲笑着我们说:你们人类就这点儿胆量?还来探险,我看你们还是回家睡觉去吧。说着,便又发出了“嘶~嘶”声,貌似在呼唤伙伴们。
果不其然,它的声音刚落下,周围又窜出了好几条与它长相一样的蛇,我们吓得汗水直落下,后背的寒毛都竖起来,赶紧将妹妹扶起来转身往后跑。
本以为危险结束了,没想到,刚缓过神儿来的妹妹脚一滑,将我们一起推下了悬崖。危险才刚刚开始。
“啊!”我从床上惊醒了过来,枕边已经被汗水所打湿。原来刚刚是一场梦。