探险优秀作文
瞧,这些色彩缤纷,形象生动,美不胜收的剪纸!一把剪子一张纸,就能创造出
如此丰富,精美的艺术品。
在一大堆剪纸作品中,有一张骆驼和小孩的剪纸:一个小孩牵着他家的那头骆驼,走在一片水丰草茂之地。一只只小鸟在枝头放声
歌唱;一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一切都是那么的美好。我看的不禁入了迷,为自己插上了想象的翅膀。
很久很久以前的一天,风和日丽,阳光明媚。这是一个沙漠里难得的好天气。就在这个好日子里,一只探险队来到了这里,他们打算穿过这片沙漠,正在找向导哩!正在喂骆驼的小卓听说了,立即自告奋勇,成为了探险队的向导。他们带足了水和食
物,向沙漠的那一头进发了。
小卓带着探险队在沙漠里走了好几天,丝毫没有意识到水的日益短缺。终于,他们的水喝完了。这下可糟了,没有水,怎么走出沙漠啊?突然,小卓想起沙漠里随处可见的绿色——仙人掌!仙人掌的根深深的埋在地底下,吸取地底深处的水,所以仙人掌里也充满了水。小卓用刀切下一段仙人掌,果不其然,一股淡绿色的汁液流了来。小卓赶忙用水袋接了过去。之后,小卓如法炮制,接满了一大袋水。探险队靠着这袋水,以及他们的顽强意志,走出了沙漠。来到了一片绿洲。
一幅剪纸,不仅精美,还蕴含着深刻的道理:在困境中,不能慌张,运用你的智慧,加上顽强的意志,就一定能够解决所有的困难。