我看完了《无畏的探险者》的最后一章,合上书眼前出现了一幅“江海奔腾图。”在波涛汹涌的大海上,航海家哥伦布带着他的船队在前进……
为了能找到一条海上通道,使船队西行到中国、印度然后继续西行返回西班牙哥伦布不惜倾注自己全部的心血,百折不挠地奋斗一生。虽然,在前进的道路上他受到过挫折,遇到过失败,但他不怕挫折和失败,无畏地探险着。
探险是人类文明发展的动力,也是生活中不可缺少的一种精神。现代科技的每一点成果都是人们勇于探险的勇气,那么就一定不会得到最后的答案。
生活中,还有许多未知的难题在等待着我们,我们要用智慧、用勇气去解答。勇敢去探险吧,正像哥伦布所说的那样:“探险是我唯一的兴趣……往前走……再往前走”!