渴望优秀作文
我逡巡在痛苦和快乐的边沿上,小心地迈着我的脚步,原以为它们中间有遥远的距离,但现实中它们却那么相近,就在我的两边。我心中充满愉悦和恐惧,小心地迈着我的脚步,带上我渴望的微笑。
身后的草全开花了。一大片。好像谁说了一个笑话把一滩草惹笑了。
虽然到了秋季,但中午的太阳仍是十分耀眼。星期天,我和妈妈去饭店吃午饭。服务员把乘着茶水的水杯端到桌前,我便迫不及待地将杯子送到嘴边,喝起水来。只听一声凶巴巴的叫喊:“想吃什么?”吓得我差点把在口里徘徊的水吐出来。我抬头一看,在妈妈前面站着的,绝无别人,正是那服务员,他其普通的脸被不耐烦的表情配衬得很不合适,嘴巴凸了起来,就像山丘形成的“?”形。有人说,笑是一门艺术。我倒觉得服务员的脸也像一门“特殊”的“艺术”。因为看到他的脸,就觉得似乎缺小了什么,隐隐约约心里产生了一种不愉快的感觉。
下午,我到图书馆借书。值班的阿姨对我嫣然一笑。那张脸虽然清瘦苍白,但洋溢出来的微笑却如花般灿烂、鲜丽,使整个图书馆弥漫着一种醉人的温馨。我的不愉快顿时消失了,原来服务员缺小的就是微笑。
微笑,使人感受到只有蕴含在微笑后面坚实的、无可比拟的力量——那是一种对生活巨大的热忱和信心,一种高格调的真诚与豁达,一种直面人生的成熟与智慧。
我渴望微笑,希望微笑能永远陪随着我们,每一天都渴望看到微笑的天空。