我为家乡添新绿优秀作文
“又是一年春草绿,又是一年植树节”。我们又迎来了一年一度的植树节。我们班上组织了一次为湘乡植树造林的活动。
我们乘车去植树的地方,一路除了车的声音,时不时有人群的说话声……一路上我们迎着风,闻着花香,看着风景,心情无比美好。
到了植树的地方,我拿起一把锄头,迫不及待地走向树苗。老师说让我们等一等,和我们做了一个小游戏,又和我们说了植树节的由来,我们才开始植树。
我先去挑小树苗,我心想:小树苗虽然有根,但是小树苗也要长身体,水分得足够,叶子不能太多,要不然水分会蒸发太多。我想着,挑了一根叶子不多不少的树苗。
选好小树苗,我就开始挖坑了。我选了一个地方,举起锄头,一把把它挖到土里去,然后使劲往外拉,怎么也拉不动。我快着急死了,突然,我来了一个灵感:以前挤不出牙膏,把头一转一下就可以出来了,挖土会不会也可以呢。我试着把锄头往前推然后转一转,往后一拉,土真的松了。我就按照这个方法挖土,差不多有二三十厘米深。把我的小树苗放进去,填了三分之一的土,提了提苗。为什么要提苗呢?因为管理员叔叔说要三埋两踩一提苗。我提了提苗之后,踩了踩。又放了点土踩了一踩。我的小树苗终于种好了,挂上自己的牌子,就恋恋不舍地走了。
走出这一座山,我们望了望,发现之前光秃秃的山成了绿色一片。希望以后这能为湘乡添新绿,以后成为绿意盎然的一片。