我从小就羡慕那些商人,不仅他们能赚钱,每次交易就代表着成功、喜悦和快乐。今天我就体验了做商人的感觉。
今天我和妈妈来到了我们的店里。中午吃完饭之后,辛苦了一天的妈妈就躺在床上,甜甜蜜蜜的进入了梦乡,而我却精神百倍,在窝子里玩电脑,我正玩着,突然,进来了一个客人,他站在那里看了一会衣服后说,小孩,这套衣服多少钱。她看中了一套上面是蓝格子又有一个小熊的褂子,我看这件衣服很好看,起码要三十五元,油费二十元,要五十五元。于是我说:“五十五元。”她说太贵了能不能少一点。我说五十元。她觉得还是太贵了,就垂头丧气地走了。
不一会儿,又来了一个人看中了那件衣服。我说五十元。他一时说太贵了。我又说这是名牌的。她极不情愿的买了。走的时候他又看见了一个奶瓶,就问这个奶瓶多少元,我回忆了一下好像是二十五元他毫无疑问就买走了。我交易成功以后心里就美滋滋的。
等到下午妈妈醒来之后,我把今天做交易的来龙去脉都说了一遍,妈妈笑得眼泪都流出来了。高兴一番后,妈妈告诉我:褂子三十八元;奶瓶十五元。今天我们可赚大了!!!
我做的交易是多么的有趣啊!