我有一个家作文】
我们有个家,这里有爸爸妈妈的嘘寒问暖,这里有爷爷奶奶的宠爱甜蜜。
每当让学回家,刚拍了拍家门,妈妈就会慌忙的跑出来为我开门。接着就是一大堆的问候。比如:“有没有吃饱啊?”“现在饿不饿?”“在学校有没有听老师的话?”……进到屋里,奶奶会笑眯眯地端来我最爱吃的红薯粥说:“一定饿了吧!快看,奶奶亲自为你做了你最喜欢喝的红薯粥,快趁热喝吧!”瞧!我有一个幸福、温暖的家。
还记得那是一个阳光毒辣的中午。年年得奖的我期待着发奖状的老师念到我的名字。可是老师始终没有念到我的名字。唉,今年我居然得不到奖状。我很失望,顿时感到鼻手酸酸地,热泪也涌上了眼眶。为了不让同学看见,装作一副无所谓的样子回到家中。回到自己的屋里痛哭。爸爸好像知道了什么,等我心情稍好一点时,爸爸推开了屋门。爸爸说:“怎么了?让我猜猜。”我打断了爸爸的猜想说:“我没有拿到奖状。”我本以为爸爸会大发雷霆。谁知,爸爸却说:“我还以为你怎么了,不就是今年没得奖吗?”我一声不吱,爸爸就又说:“失败乃成功之母。如果只是一如既往的成功,没又失败,没有绊脚石,生活就太无趣。一生中总会有风雨相伴。跌倒了,不怕,重新站起来。正因为一次失败所以我们要更加努力。”我顿时恢复了心情,好像知道了什么。对,我要更加努力。瞧!我有一个遮风避雨的家。
因为我有了家,心不会孤单寂寞:因为有了家,风雨再大,也会风雨兼程;因为有了家,才会得到父母的嘘寒问暖,爷爷奶奶的宠爱甜蜜,才会体会到亲情的温暖。
我们要珍惜、热爱我们的家,使它更温暖更长久。