我有了一个家】
雨,淅淅沥沥的下着,我是一只浑身湿漉漉的土狗,被一个男人丢弃在了一个对我来说都是“悬崖峭壁”的地方,男人走了,我想:事情怎么转变的那样快,一天前,我和那个男人还玩儿过游戏,男人还笑呵呵的捧着我呢。然后,他的妻子叫他过去说了几句话,男人就把我带到了“悬崖峭壁”,撂下几句话就走了,我不知道他说的是什么,但还是跟了上去,男人见我跟上来,便狠狠的踹了我一脚。我“唔”的叫了一声,还是追了上去,男人骂咧几句,又把我揍了一顿,我急忙躲到一个角落,舔着身上发疼的地方。
我缩在角落,拼命的想着我和男人的过去:他对我那么好,给我玩儿玩具,喂我吃饭,刚来到他们家两天而已,怎么就被他抛弃了?甚至,连个名字都没有,好想,好想要一个温暖的家和好听的名字啊!一天前,男人家里又来了一只狗,是一只贵宾犬,她来了以后,主人明显对我冷淡了许多,玩具给贵宾犬了,食盆、链条……都给他了,难道,因为我只是一只土狗就抛弃我啦?“呜呜呜!”我放声大哭起来。
哭声吸引了很多人来看,多希望哪个人把我带回家,给我起个名字,就算,就算天天被关进厕所也没关系啊!我可怜巴巴的望着那些人,期盼他们中的某一个,给我一个名字,一个家……可是,那些人,顶多说一句“真可怜!”“哪个狠心的人把它丢弃了!”……可是,没人来把我抱走,一个小女孩儿匆匆而过,看见了我,笑了笑,对我说:“你等着,我马上来接你回家。”她走了,她说的是真的呢?还是安慰我一下呢……
过了一会儿,那个小女孩提着一袋牛奶过来了,然后把我抱在怀里,喃喃的对我说:“好宝贝儿!你有家了!给你起个名字吧,嗯,叫拖拖!”太好了!我有家啦!我有名字啦!我趴在小女孩的肩膀上,我此时觉得,那是世界上最温暖的肩膀……