我有一个家】
我有一个快乐的家“家是快乐的港湾”,这句话一点也不假。我就有一个快乐的家。
那是一个炎热的夏天,我们闲暇无事,便和爸爸妈妈说:“反正咱们也没有事干,不如下一局飞行棋吧。”爸爸妈妈一致同意。于是,我拿出飞行棋盘,选好颜色后,便开始掷色子。我们通过猜拳,决定出我先走,接着是妈妈,最后是爸爸。开始掷色子了,我运气好,一开始便掷了一个“6”,于是,我将一架“飞机”飞到了跑道上。掷到6还可以再掷一次,我拿起色子,又掷出一个6,我就将另一架“飞机”飞到跑道上,照旧,还可以再掷,我高兴得直拍手。爸爸妈妈感到有些惊讶,异口同声地说:“呵,儿子,你今天真走运啊!”“嘘——别说话,不然我的好运就没了。”无巧不成书,爸爸妈妈这么一说,我的好运真的没有了。这下爸爸妈妈可高兴了。妈妈说:“嘿嘿,我的话还真灵验啊。”我垂头丧气地说:“让你们别说嘛,看,我的运气没有了。”爸爸妈妈听了,哈哈大笑起来。不过,爸爸妈妈可没有我那样好的运气,无论怎么掷都掷不出一个6来。我在一旁看着爸爸妈妈着急的样子,高兴地说:“嘻嘻,你们的话也在你们身上灵验了,哈哈!”爸爸妈妈无奈地叹了一口气,然后说道:“唉,谁让我们没有你的手气呢?”
又过了很长时间,我已经有3架飞机抵达了目的地,而爸爸妈妈连一架飞机都没有抵达,我开心地说:“哦!我就要赢啦!我就要赢啦!”爸爸妈妈看着我也笑了起来。这时,就在我最后一架飞机即将抵达目的地时,突然发生了“机祸”——我的飞机被爸爸的飞机撞回了机场。我特别沮丧。这时,又该我掷色子了,我先拿起色子,将它掷出。然后再等到色子停止转动后,结果令我兴奋不已的是掷出一个6!我大声说道:“耶,真是天助我也!”不过我不敢再粗心大意了,一步一步都小心谨慎。终于,我的最后一架飞机顺利抵达目的地。我高兴得在沙发上蹦来蹦去,爸爸妈妈看着我高兴的样子,也都跟着开心地笑了起来……
我的家里经常会有这样快乐的事,在这些快乐中,我幸福地成长着。
我的家里充满了快乐,也充满了欢声笑语。可爱的我、漂亮的妈妈、知识渊博的爸爸,便构成了我们快乐温馨的家。