身上裹着重重的棉衣,围着三层的围巾,不时在手中哈着气,冷风吹来,飘卷着雪花。黏在她的发丝上,是个很唯美的少女。
今年的下雪不在和以往一样,没有他的陪伴,没有他的言语,没有他的笑脸。
等着公交车也是那么的冷。
初晴的眼神慢慢朦胧,抿着微冻紫的嘴唇,睫毛如蝴蝶翅膀轻轻的煽动着,那滴泪滴入了雪中。
“初晴。你要的奶茶,热的呢。快喝吧。”是他排了一个多小时的队买的。
“初晴。你又不戴手套,又要生冻疮了。”他连忙为她戴上。
“初晴。你记住,不管我在不在你的身边,你都要照顾好自己。不准让我担心。”
呵呵。这句话就是他的暗示吗?意味着他终究要离开吗?
她还清晰的记得那天,他突然人间蒸发了,一瞬间任何人都不知道他的去向,任何人都不知道发生了什么。
似人间蒸发一样。她再也找不到他了。
初晴找遍了所有他们去过的地方。去了他们经常去的温馨奶茶店,去了他们最喜欢去的公园,去了宿舍和学校。
没有他,连影子也没有。一封信也没有留下。
他知道她很担心他吗?她不知道他遇到了什么事,是什么困难还是家里遇到了什么事?为什么就在那么一天什么都不见了。
就连回忆,也随着他的离开带走了。
雪依旧零碎的飘着,在地上覆盖一层又一层,眷恋的拥住行人,很美。
可是,初晴感觉不到美。
今天还是开学的日子,她很想逃课,逃离这个城市,充满无数美好回忆的城市。
她不想在胡思乱想了,很累了。脑袋里乱嗡嗡的,很想失忆,这样,该忘的都可以忘了。
远处的公交车慢慢行驶过来,由于路面很滑,小心翼翼。
在雪中等的行人全部蜂拥而至,车门,快要膨胀开来。
初晴却慢慢地紧跟在最后一个,她没必要争座位。这个城市,似乎什么都不会让。
上了车,站在靠后车门的位置,耳朵塞上耳机,循环着一首歌。是李行亮的《愿得一人心》。
车上嘈杂杂的,每个人的脸上洋溢着喜悦,似乎并没有为天气所烦恼。
心情是由天气决定的。其实这句话是不对的。
也许,这个世界,我在努力爱着你,你却不知道。
上帝不会将我的思念传达给你。因为上帝忙不过来。没有人知道我有多爱你。
只是在世界的某一角落里,有我一直默默的爱着你,你却不知道。
上帝要对那么对情侣的考验,也会模糊不清。索性,不再多管。
所以爱,我只相信努力。我相信你会回来,就像你当初说的那样。
我不希望你有事。